暑假里的趣事作文【范文
暑假的一天,姥姥、小姨、姆、妈妈、小弟弟和我去湖滨公园玩。
到了湖滨公园,大人们都在休息,我和小弟弟坐不住,便到草地上玩耍嬉戏。突然,一个蚂蚱跳到我身边的草上,我用手一拍,没拍着,我看见许多呀!东跑跑、西颠颠,一会儿这一掌,一会儿那一掌,我的手心都拍红了,累得我气喘嘘嘘,一只蚂蚱也没有抓着儿。姥姥说:“抓蚂蚱要有耐心,落在草尖上的比较好抓,不要用手拍,一定要看清楚用手去扣。”我照着姥姥说的办法去做,一没留神,摔了一跤。正好摔到了草丛里,好痛呀!我拍了拍身上,爬了起来。机会来了,又有一只蚂蚱,我一扣原来是蚂蚱皮呀!弄错了!蚂蚱真狡猾,我的眼睛盯着草一动不动,太好了这一只决不能放过,我用力一扣,刚好扣住了。我把蚂蚱放在了矿泉水瓶里面,又在瓶里放了二根青草喂蚂蚱吃。
今天我真高兴呀因为我学会了捉蚂蚱.
这是我的暑假趣事,你的呢?