暑假计划作文
日思夜盼,终于迎来了期待已久的暑假。在这两个月的时间里,总不能天天打游戏吧!况且就算我这么想,爸爸妈妈也是肯定不可能答应的。只有做得令他们更满意一些,我的自由也就更多一点,这样暑假才会过得更让人愉快。我结合老师的要求和爸爸妈妈的心愿,心中有了初步的安排。
首先,暑假作业是必须保质保量完成的。不然不要说开学检查通不过,就是被爸爸妈妈知道了也是要骂个狗血喷头的,这样的话一个暑假就不要想有一天开心日子过了。当然,仅仅完成老师布置的作业还是远远不够的,我还准备到丽水青少年宫报一期暑假兴趣班。增补一些语文、数学、英语的课外知识,学习之余顺便在丽水游山玩水,尝尝那里的名肴小吃,还可以吃几餐肯德基、牛排等大餐过过嘴瘾。
其次,安排一次远游也是必须的。我已经去过青岛看过大海,上海体会了现代大都市的繁华,乌镇古镇的淳朴悠闲……这次我想去领略一下四川黄果树瀑布的“飞流直下三千尺”。我要先利用空余时间在网上做足旅游装备,花最少的钱享受最美丽的风光。
帮助家里做一些力所能及的家务也是要的,既可以减轻父母的辛劳,还能够锻炼自己的一些生活能力。我想在家洗洗碗,扫扫地,整理好自己的物品这些简单的事情应该经常做。另外还要在周末的时候跟父母学学当家,学习安排一天的衣食住行,学会烧几个家常菜,学会做饭。还有可以在家带带小阿姨家的小妹妹哦!
看几场电影,阅读几本中外名著也是必要的。我在网上查看了一下,可以从这些电影中挑选几部观看:1.《荒岛余生》、2、《风雨哈佛路》、3、《听见天堂》、4、《卡特教练》、5、《追梦女孩》、6、《阳光小美女》、7、《闻香识女人》、8、《放牛班的春天》、9、《荒野生存》、10、《侧耳倾听》、11、《当幸福来敲门》、12、《黑暗中的舞者》、13、《心灵捕手》、14、《永不妥协》、15、《死亡诗社》、16、《百万宝贝》、17、《跳出我天地》。我还计划看完这几本中外名著,并做好读书摘记:《一千零一个愿望》、《聊斋志异》、《水浒传》、《西游记》、、《水浒传(学生版)》、《品三国》、《小王子》、《夏洛的网》、《瓦尔登湖》、《麦田里的守望者》、《狼图腾》。
当我把这些计划全部落实好,愉快的假期应该即将结束了,相信我也将会成长得更加坚强、优秀!