我的时间作文
时间,是个不得不再提起的话题。越来越大的我,就越来越发地觉得时间宝贵。每次提起这个话题,我心里有一丝恐惧划过,我不敢,也不能计算我到底浪费了多少时间,珍惜了多少时间。心里的那一丝恐惧不知是为过去感到可惜,还是为将来感到渺茫。
时间真的非常宝贵,因为它走得飞快,简直让人感觉到它比飞还快。而且它一去便无法复返。总让人感到只是一眨眼间,其实却已经过了好长时间了。“时间”二字中都有个“日”字,其实一秒,一分,一时。一日。一月,一年……都是时间。我们常常让它从我们的眼皮底下溜走,我们却总一点感觉都没有。时间给我门留下的东西太多了,但它在我们还来不及收拾时就无声无息地走了。总有人说他在打发时间,其实时间并不用他来打发,自己也会走,决不会久留。今天如果是星期一,上个星期的星期一准能清晰地在眼前如电影一样再次播放,甚至上个月的星期一也可能可以。每当一个人一想,就会叹息到:“时间过得真快啊!”这就是“光阴似箭,日月如梭”。
在万物中,时间是最公平的一位使者,也是最真实的一个物质。它不会像上帝,什么都给了富人,让穷人挨饿。它也不会像魔鬼一样,只会骗人和害人。它是最公平,最真实的,它绝对不会给任何一个人多一秒或少一秒。任何地方都有它走过的痕迹。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句千古流传的警句说得非常正确,金钱能买山珠海味,朋友亲情,甚至更多,但决不能买到一寸光阴,这也说明时间的宝贵。能珍惜时间的人就是生命的赢家,时间的拥有者。不珍惜时间的人,是个生命的失败者,是个时间的奴婢,因为岁月不留人;少壮不努力,到老大就徒伤悲的时候那真是后悔都来不及了。像霍金。白求恩。居里夫人。。。。。。都是懂得珍惜时间的人,所以他们得到了比金钱还珍贵的东西。
回过头来想想自己, 上了初一的我,不久就要面临中考,这才让我真正体会到时间的宝贵,这也应证了老师说过的一句话:“时间很快就会过去,真的很像一眨眼。”我真想把时间推回去,让时间倒流,让我再珍惜多一些时间。但已不可能,因为虽然明天还会有新的太阳,但永远不再会有今天的太阳了。我发觉我已错过很多时间。直到今天,我才真正抽出时间想了那么多,这一想,又给我施多了一些压力和负担。我开始也要和时间赛跑了,我知道我是永远不能跑过时间,但是也可以比原来快一步,一步虽小,用途却很大。今天的我,开始懂得要争分夺秒,在明天的太阳升起之前,不浪费今天的一丝时光。
朋友们,时间宝贵,珍惜它,它会帮助你走向成功的道路的!