那天晚上,我和妈妈去红梅公园划船。
上了电动船,我成了实习船长。我把船开出去了,聆听着美妙的音乐,欣赏着美丽的夜景,徜徉在多彩的河面上,真是前爽未有。划船真好!
我沉醉在这和谐的画面中,突然妈妈提醒我要撞船了,我赶忙集中心思来开船,还好躲过一劫。我可不想“下岗”。本以为划船并不难,却不知“看花容易绣花难”,在过桥洞时,我方向不是偏左,就是偏右,结果撞上了桥墩。妈妈说方向盘不能打得太大,而且方向盘要及时地打回来。我按此方法过了个桥洞,成功了!我越划越顺,这就叫“熟能生巧”吧。不知不觉中,我划到了河的尽头,我赶忙回了头。我把船开向另一个桥洞,妈妈突然说:“钻小桥洞。”我先一愣,后一想:是该闯闯小桥洞了。我继续往前开,进了小桥洞,我们不得不低下头,因为它太矮了。我们顺利地从小桥洞中穿过。妈妈高兴地说:“你现在可以正式上岗了!”这话让我开心极了。当我仍沉浸在成功的喜悦中时,忽然,边上一条鱼从河面上一跃而起,大家一阵惊呼,我想:它一定也在祝贺我呢!划船真好!划船真好!划出美景,划出快乐,划出技术,划出“看花容易绣花难”和“熟能生巧”的道理,一举四得!