云雾缭绕,白雪皑皑。连绵起伏的“山峰”,在云雾中若隐若现。那里曾留下我挥洒过的汗水,努力过、攀登过的痕迹。随着时间的流逝,终未散去……
那年我六岁,迎来了一座巨大的“山”——学习乒乓球。幼儿园刚毕业的我,对乒乓球毫无了解。小小的我,面对着巨大的“山”,不知如何是好。第一天的学习,就给我泼上了盆冷水。“乒乒乓乓”,打球声渐渐近了,我牵着妈妈的手来到那。教练教了我几个握拍姿势,并让我站在旁边看看别人是怎么打的。来这儿的都是比我大的哥哥姐姐,他们的手法都挺熟练。之后教练让我试试看,可惜我一个球都没有接住。一次又一次的掉球,无疑都是一次次给我打击。第一节课,我一个球都没接好。第二节课,我练了好久,稍稍可以接几个球。第三节课,会发球了。第四节课,可以对打了。第五节……
七年后……
现在的我已经参加过了各种比赛,虽然没有得过第一,但我已经努力过,战胜了胆小懦弱的自己,七年,或许对一个人来说不算太久,但这却是我成长的路程,这段路程,我经历了许许多多的挑战,最终,我取得了成功,克服了所谓的困难。
路程还在继续,我的攀登之旅依然没断……
在小学六年级临近期末时,我即将迎来人生中重要的一次考试——小升初毕业考。可是我的数学不好,只剩一个月了,能赶得上来吗?我自问道。努力一把,应该可以赶得上。可是近期的考试,给我的心大又是重重的一击。78分,美好幻想中的“勾”,现在却变成了一个个“红叉叉”。不行,我真的得努力了,用实际行动证明自己。晚上做完作业,我还用空余时间做几道题。日复一日……
毕业考——
“叮铃铃,考试结束”,广播里传出了声音。写数学卷子让我用掉了好几张稿纸。没过多久,成绩出来了,九十多分,我比之前进步了许多!努力“攀登”终有好结果!我用自己的汗水换来了成功。
山,仍然连续不断,你需努力攀登。“世上无难事,只要肯登攀”,曲折的山固然很多,但每攀登过一座“山”,就离未来的你更近了一步。未来的你,会在很远的地方等你,待你到达时,便会与你一起走过人生中的“山峰”。
我依稀地看到了未来的影子……