翻过那座山作文【范文
在绚丽多彩的生活中,一定会遇到很多困难与挫折,害怕攀登高峰的人,永远在山下徘徊;勇于翻越的人,将看到山巅的“风景”。就在这过程当中,给我留下了深刻的印象。
在小的时候,母亲哄我入睡时,像唱摇篮曲一样给我念叨:“孩子,只要翻过我们家后面的那座大山,就能看见大海!”
母亲曾给我念的“那座大山”,在我心中留下了深刻的印象。每当我睡觉时,都会想起这句话。就在我11岁那年,我就又想起了母亲和我说的那句话。随后,我就和我的伙伴们去了我们家后面的那座大山。到了那里,我和伙伴们异口同声的“哇”了一声,好大的山呀!什么时候才能爬到山顶,看见那蔚蓝的大海!
成功的人,往往是敢于攀登的勇士。要坚持不懈的向上爬,才会成功的到达高高的山顶。
于是,我就和伙伴们,开始往上爬,爬到了半中腰,就像有人在后面拥着我,一下子放手了的感觉,一种往下点的感觉。我还是没有放弃,还是勇往直前的往上爬。我的伙伴们都要到山顶了。而我还在半中腰呢?为了看大海,我继续往上爬。
只要翻过这座大山,就可以看见蔚蓝的大海。离山顶只有十几步了,我激动的加快了脚步。终于到了山顶,站在上面向下望去,是一片苍茫的大地,像大海的波浪一样连绵起伏。
虽然没有看到真正的大海,却从此坚定了我们看海的信念。“我们要迈动自己的脚步去看看真实的大海!”只要翻过这座大山,就可以看见大海。只要有满怀坚移的信念,就能战胜困难与自我。