每个人都有妈妈,严格的、温柔的、严厉的……可我却有一个闲不住的妈妈。
我的妈妈有一张怎么也闲不住的嘴,从早到晚一直在“叨叨”我,放假也从不放过。
有一次,我放学回家把衣服放在床上就去看书了,妈妈就说:“黄赫焱,把衣服好好叠叠。”“黄赫焱,衣服叠好了赶紧去吃饭,吃完饭赶紧写作业。”“黄赫焱,作业写完了赶紧去洗漱睡觉。”……妈妈啊,你的嘴难道是机关枪做的吗?怎么有那么多发射不完的“子弹”啊!
每天早上我上学时,妈妈都会对我说着同样的话:“上课注意听讲,不要和同学打架……”“在学校要听老师的话,不许调皮……”哎,我的耳朵每天简直都被磨出了茧子,真是没办法。
妈妈的嘴闲不住,这不,手也闲不住了!
一次,妈妈来到厨房,把米下了锅,切好了要炒的菜,本来可以坐下来休息一会儿,但她怎么也闲不住,这不,又去扫地、拖地去了。完事之后,一看米饭还没好,就瞅瞅这,看看那,摸摸这,擦擦那,真是一时也停不下来。
直到饭熟了,妈妈才算罢休,挽起袖子,又去炒菜了。
妈妈的嘴和手都闲不住,这下又带动腿与它们“同流合污”了。
妈妈每天很早就起了,先去买一些蔬菜水果,然后又去干家务,看见我们都起床了,又忙着去厨房做饭了,经常会在做饭发现缺少调味品时,就以“百米冲刺”的速度下楼去买,难怪妈妈那么瘦呢,原来是“闲不住”的缘故啊!
多少个日月轮回,多少个春夏秋冬,多少个日落黄昏,妈妈从不闲着,如果能让她从沙发上坐五分钟,那太阳就得从北面升起,东面落下了。
正是妈妈闲不住的精神,才使我的生活多姿多彩,才使我的人生缤纷亮丽。
这就是我眼中的妈妈,一个独一无二、闲不住的妈妈!