每个不曾起舞的日子都是对青春的辜负,每个不对明天满怀希望的日子都是苟活。成长是一场征途,迷茫促进我们的成长,也曾陷入过迷茫的谷底。
成长是一场冒险,迷途的人先上路;年少时处处风景,不想回头。我把荆棘看做鲜花,人世间再也没能将我阻挡。心有阳光,陷入迷茫的谷底也有翅膀给你飞翔;心若黑暗,形如蝼蚁,浑浑噩噩苟活一世,最怕那遍地荆棘,玫瑰也不敢拥吻她的芳香。迷茫是雾,使人深陷,使人彷徨。用心里的月光浅撒在雾,在沉积的日子储蓄,在无人问津的夜里破晓。
世事沧桑,浮沉微凉,即使心中热血并非漫山遍野,但也如点点繁星照亮黑夜,穿透寒冰的苦涩,溶解清风,夭夭桃花,举杯畅谈,醉把心中理想飞扬于天,三世浮生,共三生长安。有言:"世间的华美不过时间的表象,时光褪去的是浮华本身后的苍茫和眼泪。"诗人在小屋欢唱,疯子闯进诗人的花园,我跑过山川,遇见明月清风,踏过山川,拨开重重迷雾,誓死要见到那满树繁花。
把满树繁花看做树根的梦,把崎岖山路看做森林的阴谋;把接天的冷雨看做苍穹的痛,把万钧霹雳看做扶摇的路,把激烈的风暴看做深渊的怒,把一切深夜看做沉睡的梦。把一切的苦,当做应得,在黑暗中寻觅头顶的星光,寻觅深渊之上翩翩起舞的蝴蝶,在冰封的土地里寻找隐藏在某处的十万蔷薇。
蚕蛹破茧成蝶,是在某个时间里的蓄势待发,凤凰涅槃重生,是在苦难煎熬里的岁月重现,白杨经霜而挺立,直面困境方可乘风破浪,日出之美在于它脱胎于黑暗,把万里飞虹点缀绵长云头。所有的失败和,都垫着清醒和谦卑,所有的迷茫,都破晓于云巅之上。遍地荆棘,不曾犹豫,要从黑暗中踏出一条血路,一点一点的血在黑暗中矗立,我要遍布创伤,遇见那满树繁星,万家灯火。无畏险境,不惧迷茫,砥砺前行,想问酒驾温一壶热气方刚,想踏一片血染的狼藉遍地,想揽进山河壮丽月明星稀。
我有了敢于入世的心胆,去承受人世的悲欢离合,也有了击败风暴的勇气,嘎嘎的船只也不惧风雨。人生处处皆是风景,未曾起舞,何谈娉婷?未曾高歌,何谈苦涩?未经人事,何谈恐惧?未陷泥潭,何谈深渊?素履以往,凡心所向。