今天爸爸又带我去了东湖海洋馆,这是我第二次来到这里。
我们一进海洋馆就看到了五光十色的、有着漂亮花纹的鱼类。有热带鱼、蝴蝶鱼、鹦鹉鱼等。这些漂亮的鱼儿在水里嬉戏,可爱极了。还有水中的“花朵”─海葵,它们总是静静地呆在水里,一动不动。如果有小鱼靠近它,它就会猛地一扑,把小鱼给吃掉。
看完鱼,讲解员说精彩的海狮表演就要开始了,于是我们就马上赶了过去。
表演终于开始了。首先出场的是东东和楚楚。它们分别表演了接圆圈、跳圈、顶球和水上芭蕾。每当成功地表演完一个项目,训练员就会赏给它们一条鱼吃。楚楚特别贪吃,它总是乘训练员不注意或者去拿东西的时候,去偷小鱼吃。训练员为了惩罚它,就再不给它小鱼了。楚楚可不依了,它在水里乱扑水,大发脾气。训练员拿它没办法,只好请它退场了。
接着表演明星菲菲出场了。只见它神气十足地走到观众面前,向大家鞠了个躬,就开始了它的精彩表演。表演非常成功,场上响起了观众们热烈的掌声。
从海洋馆出来,我觉得海狮们真聪明!可它们也是由人训练出来的,人类不是更聪明吗?
星期天,我们二年级的全体学生,在老师的带领下,在和熙的春风吹拂下,来到了广州海洋馆。
下了车,我们进了海洋馆,眼前只见一个巨大的玻璃馆,就像一个“海洋”,各色各样,大大小小、五颜六色的鱼在我身边自由自在地游涞游去。乘着电梯我们很快进入了“海洋”。那身子上“长满”“叶子”的叶海龙在耀武扬威地游来游去,伸着长长的嘴巴的“长嘴吻”,慈祥可爱的大海龟,长满带毒的刺儿的河豚,凶恶的鲨鱼,像风筝一样的电鳐,带着长长的尾巴。这些形态各异,姿态万千的海洋生物让我打开了眼界,增长了知识。最使我难忘的就是海豚的精彩表演。
先说名叫“帅歌”的海豚的表演,它先跟工作人员合作跳了一曲交谊舞,接着表演“水上芭蕾舞”,只见它竖起尾巴,跟着音乐摆着优美的舞姿,那动作真有趣!另一名叫“运动健儿”的海豚表演了它的拿手好戏“水上跳圈”、“水上顶球”,都充分体现了它是一名名副其实的运动健儿”。最后,工作人员还站在两条海豚的背上,拉着套在海豚嘴上的绳子,乘风出发,在“海上”畅游!那潇洒的劲儿,真让我羡慕不已!
有机会,我一定会再来参观这充满巨大吸引力的海洋馆!