有一天,我和妈妈,哥哥、姐姐们一起去了海洋馆。买门票的时候我们看到了提示说持世园会门票可打折,可惜搞活动的时间已经过了!
随后我们一起进入了海洋馆。刚刚进去,哥哥姐姐们觉得非常新奇,他们都想让妈妈给他们照相。他们是第一次来到海洋馆。我们沿着参观路线一路向前,我们观察了各种鱼,有金色的,有黑色的,有紫色的。种类可真多啊!我来了好多次了,可是都没记住几种鱼的名字。但是我记住了美丽的美人鱼——爱丽儿,这可是我给他取的名字。
我们继续参观,到了海洋生物展示馆,姐姐们又拍了照。但我觉得没意思。
我们继续向前走,突然,我看见了一个像真正恐龙的化石恐龙,又看见了一个非常像真正大象,摸起来也像,但认真的模,是用塑胶做的。
在单晶体玻璃缸内,有一只鱼把他的肚皮紧紧贴着缸壁,难道是它的肚皮太热了想凉快吗?哈哈,有点像哥哥呢!
突然,我想起了吊桥和会叫的假猩猩,就迫不及待的想让哥哥姐姐们和一起走吊桥,但是,我们走到吊桥跟前了,看见吊桥被绳子封住了,原来,吊桥和会叫的假猩猩都坏了。
后来我又去喂了我的老朋友吃奶鱼,然后又去喂了海龟,我不知道为什么,当我每喂一次海龟的时候,它都用鼻孔喷出来一些水,听妈妈说:“你来了很多次,海龟已经认识你了,它很高兴,所以喷水。”
我的一个姐姐看见底下有鳄鱼,就把我们叫下去了。哥哥抱着鳄鱼照了一个相,我们的肚子就饿了,于是,妈妈就给我们每人买了一桶方便面。我们还没吃完,妈妈就说:“快走啦,爷爷拿着票走了!”我说:“可是,我还没吃完啊!”妈妈一听,给我们买了三桶爆米花就去看海豚表演了。
我们听了很长时间的音乐,我突然想上厕所,我就去了。在我拉肚子的时候,流了能装满一个杯子的汗,可难受了!当我回到座位上的时候,又听了一会音乐,才开始表演!
刚开始是海狮表演,一个海狮先生,一个海狮小姐,他们表演了鼓掌和舞蹈动作的一种。海豚表演开始了,最刺激的是:它把一个非常大的圆球像观众席上扔了过来,我差点接住了,假如我接住了,就会被海豚亲吻。最搞笑的是,主持人问海豚:“三加四等于几?”海豚叫了九下,代表三加四等与九。主持人再次问海豚海豚叫了七下,代表三加四等于七。看完海豚表演,我们就回家了。