在青岛海底世界
今年暑假,爸爸带我来到了青岛。爸爸告诉我青岛位于山东半岛南端,在黄海之滨。它依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。到达的第二天,吃过早饭,我们就乘车来到了青岛海底世界。那天,天气非常晴朗。阳光灿烂,风和日丽,小鸟在欢快的鸣叫,一朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟在天空中游来游去,太阳公公也好像是露出了笑脸。
青岛海底世界坐落在青岛的汇泉湾畔,紧靠着鲁迅公园和第一海水浴场。买好门票,我和爸爸就兴冲冲的走了进去。我们先了解了一下它里面的布局,它分为海洋生物标本馆,海底世界参观馆,淡水生物馆,还有海兽表演馆和青岛水族馆那!一进门最先参观的是海底世界的生物标本馆。它分为两层,上面一层展览的是海里的动物标本,下面一层展览的是海里的植物标本。咦?远处哪里来得火光?走近一看,原来是一株浑身通红的珊瑚树!真得像一棵小树一样,有树枝和树杈那。我们又看见了各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角……这些珊瑚大多都来自西沙群岛或海南岛。“快来看,快来看。好大的骨头架子啊!”听到爸爸的喊声,我赶紧跑了过去。哇!真的有一个像房子那么高大的鱼骨头架子。我找到说明牌仔细得看了看介绍,原来这是一头抹香鲸的完整骨架,大约有14米长那!我心里想,光骨头架子都这么大,要是它活着在大海里,该是多么威武雄壮啊!
我和爸爸在里面转呀看呀,不知不觉就来到了海底世界梦幻神奇的海底隧道。隧道全长82。4米,宽2。5米,顶部是由进口的高科技材料亚克力玻璃粘结制成的。隧道地面有自动步行梯和人行道,看的人可以自由选择或行或停,尽情观看海底隧道的美景,体验蓝色海洋的梦幻。在这里我看到了憨态可掬的大海龟,时而静卧海底,时而翱翔水中,一副海底世界里的长者风范。看到了牛鼻鲼,因为它的头长的像牛鼻子,它像鸟儿一样在水中自由自在的飞翔。黑斑条纹游动的时候翩翩起舞,就像一个舞蹈家……真没有想到大海里会有这么多五彩缤纷的动物和植物呀!
我和爸爸恋恋不舍的走出了生物馆的大门。可是那些鱼啊,虾啊老是出现在我的脑海里。它们是从哪里来的呢?为什么会生活在大海里呢?我真希望自己长大后能成为一名海洋学家,能把这些问题都弄明白!