今天,天气凉爽,妈妈笑眯眯地说:“我们再去看看你上次捉的鱼,顺便再捉几条!”我听了一蹦三尺高,兴冲冲地对妈妈说:“好,好,那走吧·········”
终于到了山上,我和杨臻,圣南一起到了河边,哎呀!忘了拿塑料杯,嘿嘿!没关系!这有好几个塑料杯,这就叫变废为宝。刚开始抓,圣南把杯子埋伏在鱼聚集的地方,把沙子放了点到杯子里,一只小鱼似乎注意到了什么,便以迅雷不及掩耳之势的速度逃走了。我们很奇怪只是沙子啊!为什么这么多鱼都在圣南的本子前转悠呢?我们仔细瞧瞧,原来,沙子里有花生粒!忽然,一直小鱼冲了进去,【嘴馋的家伙】圣南见状,立马把杯子拿了起来。圣南见一直小鱼在杯子里游来游去,他兴奋的大叫:“抓到了,抓到了!哈哈!”我们仔细瞧瞧,哇!真的诶。
原来,鱼真的吃花生,我们便买了包花生,把花生磨成粉放到杯子里,哇!果然把它们引来了,眼看鱼就要“落网”了,杨臻突然叫了起来,用手用力的弄了弄水。我转过头,向他大叫:“喂!你干嘛啊·····”
时间流逝的真快,一转眼,要回家了,嘿嘿!抓鱼真是有趣!