今天上午的第一节课间,上课铃无情地响了起来,我端端正正地坐好,闭上被“语言洪水”冲破了的“坝”,准备上语文课。可等我坐得腰和腿都酸了,老师也没来。我不想坐了,便懒洋洋地翻开一本从家里带的书看了起来。刚开始只是偷偷躲在桌子底下看,过了一会儿胆大了,我便把书搁在桌上看。 这时,我看见一件趣事。四大捣蛋天王之一蔡趁纪律委员辰辰背对着他检查纪律的时候,打了一下他的屁股。辰辰感觉到了,转身指着蔡的鼻子一脸狐疑地问:“刚才是不是你打我屁股?”蔡绷着笑回答:“不是。”于是辰辰又问了另几位同学,可谁都说没有碰他。辰辰扯起头发,冲着墙,这动作代表:我想撞墙!这时,又一个四大淘气天王之一马又跑来拍了一下辰辰的屁股。辰辰立刻转身,刚好看见马跑向座位。他正想走到马面前训他,蔡又打了一下他屁股。辰辰气得直哼哼,使劲跺了一下脚,喊:“我不查啦!”说完,“砰”地坐回到自己的位子。 我们一个劲儿笑,笑完后,我突然感觉肚子好痛!不好,笑过头了!哎哟…… 好戏还在后头呢。另一个纪律委员余认为自己一个人查太麻烦,硬是把辰辰给拉了起来继续检查。等辰辰站起来,早就埋伏好的蔡立刻打了一下他的屁股。辰辰转过身,大叫一声,想抓住蔡,可等他跑到多媒体后想抓住蔡时,蔡又跑到多媒体的另一边躲了起来。辰辰不见蔡,便指着多媒体的电线箱叫起来:“你这盘小菜,快出来!弄坏了你赔啊!”蔡忍不住了,和我们一起大笑起来。辰辰听到了,连忙去抓蔡,他俩围着多媒体团团转。 最后辰辰累了,又不想查了,余见了,又开始拉他,他就使劲往下坐,于是我们班响起了不断地“砰砰”声…… 下课铃比上课铃更无情地响了起来。我站起来,伸了伸懒腰。这个下课铃真是的,我还没乐够呢!