我读的故事书作文【范文
书是一根拐杖,在你踉踉跄跄的时候帮你找到平衡的支点;书是一缕清风,在你迷茫的时候,吹散心空上的迷雾;书是一把利剑,在你无力的时候帮助你开拓成功而美好的未来。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在书的王国里,没有什么能阻挡我遨游的步履。
我读了什么书,几岁开始读书,我已经淡忘了,但是我依稀记得《三国演义》中神机妙算的诸葛亮、上善若水的刘备、妙手回春的华佗、义薄云天的关公以及《中国历史故事》中那几位屡建奇功的大将,他们都是我的榜样。可是如果没有了书,我又怎能认识他们、如果没有了书,我的生活又是多么的单调?
像蜂蝶穿过花丛,像鱼儿游着河流,读书的故事如一纸流光溢彩的画页,其中让我印象最深的就是那一个悠闲舒适的星期天,我正津津有味地读者书,妈妈让我去买盐,而我却当成耳旁风从耳边掠过。过了十分钟,妈妈见我还没去,恼羞成怒,气急败坏地吼道:“快去呀!”吓得我一阵风似的飞快的跑了出去,可大脑却还是沉浸在书的海洋里,以至于忘却了买什么。“买盐还是买碱呢?”干脆两个都买吧!可是,当我掏钱付账时,我近乎崩溃了,匆匆出来的我身无分文,只得灰溜溜的回家了。
读书之于我来说是一场跨越时空的旅行,采撷生活的浪花,收获唯美的句子。在书中,我仿佛与白居易共同目睹了万物复苏的画面;是《洛阳纸贵》的故事让我知道了成功的方法,是《高山流水》的故事让我懂得了友谊的真谛。。。。。。
所以我在书中畅游时,总忘却了时间,忘却了一切。
“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。”书像一坛老酒,甜美醇香,似一方名贵丝绸,悠远绵长,如一首经典老歌,经久不衰。养心莫若寡欲,至乐无如读书,我爱读书。