昨天是五一劳动节,我和妈妈去爬天门山,这个天门山就是李白《望天门山》(天门中断楚天开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。)诗中的天门山。我们下了车,来到江边,就看见天门山孤峰独自立在江边,山旁还有个铜佛寺。我们沿着台阶慢慢地往上走,半路下起雨来,前面是泥泞的小路,我们不惧坚险,来到了山顶,看到了长江的江面非常开阔,往下看是悬崖。雨越下越大,我们只好下山。雨中登天门山的感觉真好!
回到家,我诗兴大发,写了一首诗:
雨中来登天门山,
小路坚险未难倒。
登顶遥望江水阔,
迎风淋雨反开怀。