五一长假,妈妈带着我和哥哥来到诗仙李白留下千古名诗的地方——天门山。从市区出发做了大概一个小时的车我们就来到美丽的天门山脚下,远远地抬头看我们就能看见天门山上巍然屹立着一座高大的塔,它威武雄壮,就像一个站岗的士兵。
沿着台阶拾阶而上我们仿佛就置身于鸟语花香中。淡红的阳光透过层层叠叠的树叶斜斜的映照在石阶上。一棵棵不知名的树木开满繁花,白的,粉的,红的,在绿树丛中忽隐忽现,一阵微风过后花瓣轻盈飘落。大树枝头有数不尽的鸟儿们,它们清脆的鸣叫声像是在唱春天的赞歌……就这样停停走走我终于来到了山顶。倚着巨塔只见山下江水浩浩荡荡,江面上船只来来往往。远处一块一块油菜地已经硕果累累在阳光的照射下晶莹剔透,青翠的麦穗绿得逼人,对面的青山依稀可见。他们互相辉映,共同构建成一幅美不胜收的画卷。这时,我想起了李白那首著名的《望天门山》;“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来。” 是啊,诗仙虽已去逝千年,但这不变的青山和江水却在向我们诉说着天门山永恒的魅力。
最热闹的莫过于山下的沙滩,一群一群的孩子在沙滩玩耍,有的在堆城堡,有的再挖沙坑,还有的在沙滩上写字,更多的是在江里戏水,我和哥哥也加入其中,我们踩着软软的沙滩,快乐的跑来跑去,在江里打水仗,泼了一身水就像一个个落汤鸡。
快乐的时光总是一闪而过,不知不觉已是下午,虽然我们还没有玩的尽兴,但天门山的美景就像李白的诗一样深深的印在我的心里。