“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋润。”作家王符的一句话便道出了生活的真谛,生活需要我们怀着感恩的心,感恩使得生活变得绚烂多姿,所以我们应该用行动使感恩之花开满大地。
雨果曾说过:“善良的心就是太阳。”而拉罗什佛科也说过:“真诚是一种心灵的开放。”我想善良和真诚这两个词用来形容我妈妈非常合适。我的妈妈今年38岁,1米62的个子,一头乌黑的齐耳短发,黑白分明的眼睛,有时射出严厉的光芒,有时闪现喜悦的神态。她对同事还是我的同学都会用真挚的语言交谈,显得和蔼可亲。
我妈妈虽然学历不高,但她对我学习上的要求也从不放松,总是唠唠叨叨个没完。记得有一次,爸爸在忙,我要背诵讲义,只能找妈妈背诵。当我背诵到一个词语时,妈妈皱起眉头说:“不对,不对。”我冥思苦想,想不起来,就疑惑的问:“那是哪一个词呢?”当我听到妈妈的回答时,我大吃一惊,嚷道:“这两个词明明是一个意思嘛!我怎么可能把每一个字都背下来,意思差不多就好啦。”妈妈听了我的话,立刻拉下脸来,语气严肃地批评我:“你怎么能对自己放松呢?这样对你一点好处都没有!”“哼!我去找爸爸背诵!”我怒气冲冲的走了,妈妈无奈的摇摇头。我一边走一想:你自己小时候也不爱学习,还要求我把每一字都背下来,妈妈也真是的。
但是母爱似一条长长的线,无论你走到哪里,它都会将你牵挂;母爱是一颗大树,在人生路上为你遮风挡雨;在你疲倦的时候,它是你温暖的依靠,在我印象中,妈妈从一年级开始就每天非常早起来为我和弟弟做饭,可我却不懂得珍惜,总嫌不好吃。直到前一段时间,我上学时碰到林老师她跟我说:“以前是妈妈为我们做饭,现在长大要给她做饭;今天早上忙着给自己女儿喂饭,自己都还没吃呢!”听了这句话我恍然大悟:原来,我是多么幸福,有一个勤劳的妈妈天天为我洗衣做饭,总为我操心。高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,没有妈妈这无私的、自我牺牲的爱,一株刚刚冒出嫩芽的幼苗,又如何长成苍天大树呢?我现在才明白妈妈是对的,她是为了我好,我也明白了妈妈不想让我像她一样从小不学好主科,长大才后悔。这真是:“父母之爱子,则之为计深远。”
妈妈,您对我唠唠叨叨,为我担心着急而我却不懂事说出一些令人心寒的话,我为此内疚,跟您说声抱歉。现在我长大了,终于明白我有多么幸福,是您始终陪伴着我成长、进步;我永远爱您,您的爱将伴我一路前行。