登泰山作文【范文
8月3日我和好朋友高莹丽两家人一起来到山东的泰安登东岳泰山。
这天天气晴朗,烈日当空。我们一早就来到了天地广场。在天地广场仰望泰山,他身披郁郁葱葱的大衣,就像一座绿色的巨塔,塔顶直伸到云霄,若隐若现。“真不愧是五岳之首!”
我们坐上了前往中天门的巴士。公路盘曲而上,弯弯曲曲,乘着车,侧着头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。公路两边郁郁苍苍的树木就像一个个穿着军装的战士守卫着泰山。路旁的野花万紫千红,散发出醉人的芳香,一眼望去,眼前一片明艳。我们就这样一路坐着过山车欣赏着这雄伟壮观的景象,大约过了10分钟就到了中天门。
崎岖的山路满是登山的人,我们在人群中随着人流一会就到了云步桥。这个桥长约12米宽约4米,是个石桥。这里林木茂盛山谷深幽,常年为云雾笼罩,因此题名为云步桥”。瀑布从离石桥约5米的山崖上往山下流,雾气腾腾。
中午十二点时,我们来到了“泰山十八盘”。十八盘是泰山最险的一条山路,共有石阶1600多级,两边山崖壁如削,陡峭的山路镶嵌其中,远远望去,好像天门云梯。上面的人像站在头上,下面的人像踩在脚下。泰山之雄伟,尽在十八盘;泰山之壮美,尽在攀登中!我们爬了一段路就已经累得气喘吁吁了。在烈日下,我们都热得大汗淋漓,汗水湿透了我的衣服。心想,如这时有一条冰棍吃该多凉快。停一会儿,我们又继续往上爬。我们就这样,累了就歇一会儿,然后再接着爬。直到下午一点多我们终于爬上了南天门。大家都非常开心,互相击掌。
我们咬牙坚持终于登上了泰山顶——南天门,亲身领略了泰山的雄伟和壮丽。站在山顶举目远眺,山浪峰涛,层层叠叠。我不禁想起了杜甫的诗——“会当凌绝顶,一览众山小。”这次登泰山,真是令我难忘啊!。