我是一个名副其实的“阅读达人”。  小时候,我便依偎在妈妈的怀里听她讲故事。妈妈讲到白雪公主遇险时,我就紧张得攥起她的衣袖;妈妈讲到大灰狼要吃“小红帽”了,我就担心得皱起眉来;妈妈讲到牛郎织女鹊桥相会,我又眉开眼笑……  长大了,我终于可以自己去读书了,这可真是件幸福的事!因为我爱闻那书本的淡淡墨香,我爱看那一行行优美的文字。  我喜欢读世界名著,《西游记》、《水浒传》、《爱的教育》我都读过;我还爱读作文选,连爸爸买的《初中生作文课》也看得津津有味;我最爱看的是侦探小说,因为那些神探太厉害了。我下课时读书,吃饭前读书,睡觉前读书,连上洗手间也爱夹着一本书。妈妈为这个不知批评了我多少回。  最有意思的是旅行的路上读书。上次我和爸爸妈妈去苏州玩,回到宾馆后,我们一家子各自捧着爱看的书,别提多有意思了。  当然,在新华书店里“蹭书”看也是我的强项。那一次,妈妈将我送到新华书店,,她便去商业街买衣服了。三个小时后,妈妈来接我,可我却不肯离开,妈妈无可奈何地说:“我算服了你了,小书虫!”  即使我是“虫”,也是一只“益虫”,要不然,老师怎么总把我的作文当范文读呢?  看,这就是我——一个名副其实的“阅读达人”。