清晨,我正思考做什么好时,妹妹就问我要不要去做不手工皂。今个儿我没事干,便答应了。
首先把一种从花里提取出的精油,用试管再把那精油滴在融化的皂集中,再选一种色素,加进去用木棒搅拌,倒入你想要的么模具里,15分钟后取出就好了。
我做了一个是关于宇宙中的是云团的,在深蓝色的宇宙中,加一点星星点点的黄色。我不断地尝试,不断的失败,不是颜料弄散,就是忘放了精油。但这并没有弄垮我的信心。终于,一块手工肥皂制成了,如万花筒那般变化多端,极其美丽。
我顺便看了看其他人的,发现他们只把思维定在了一个点,做得都一样。有一个人,他做的第一个是淡绿色,还挺漂亮的,但是他第二个第三个第四个都是淡绿色的,一点点创意也没有。还有,有的好看,但是不同的模具,只有两种颜色,真是无聊透了。
老师说:“我们来举行一场比赛吧,看看谁的好看,好不好?”“好!”我们异口同声的答道。我精心做了一个春夏秋冬的系列:“春”这个主题的肥皂,我是用了许多的颜色,尤其是在画蓝天绿草地的时候,如何能合起来费了我不少时间和心思;“夏“呢,就画了看不到边的大海和太阳伞下的椅子;“秋”是算简单的,只画了在落叶中的小道和四颗叶子黄了的树,却别有一番风味;“冬天”我画了移动屋顶上诠释学的房子和街道,房子门前是一个带红帽子的雪人。四看起来极为复杂的肥皂,却被我完成了,真是不可思议。我顺理成章得多了第一名,成为比赛的大赢家。
真希望我下一次还有机会能来到这儿做手工肥皂。