“哎呦!谁啊。”正在专心致志做着作业的我忽然被什么东西给叮了一口,原来又是那讨厌的苍蝇。我已经不止一次被它叮了,我再也受不了了,决定和它们一决雌雄。
说干就干,我拿出苍蝇拍“上阵”了,只见有几只飞落在桌子上了,我踮手踮脚地向它们走去,逼近时,我高举苍蝇拍,只听“啪”的一声,几个“敌人”便被我消灭了,“打到了,打到了!”我高兴地叫了起来,我想:就安这样下去吧!于是,我实行刚才的计划,又向“敌人”进军,“啪”“哎呀,不好,我的拍断了。”原来我打苍蝇打得太重了,拍被我打断了。“这下怎么来对付苍蝇啊!”我自言自语道。我坐在椅子上,凝思苦想,终于想出来了一条妙计。我先拿了一张白纸,涂上胶水,然后再在上面放上一些饼干粉。做好后,我快速躲到小房间了去,静观其便。不一会儿,一个苍蝇小分队向那张纸飞来,只见它们现在上方盘旋,最终还是幼不过饼干的香味,飞了下来,可它们不知这是机关,一飞到,便被粘住了。我见计划成功了,高兴地手舞足蹈。
通过这件事,我知道了做什么事都要动脑筋,这样才能事半功倍!