打小,我和妈妈就有许许多多的共同话题。现在,学校的学业日渐繁重,在紧张的生活中能得到父母的宽容与理解,也是一件幸福的事儿了。
妈妈仿佛是我的肚子里的大蛔虫,我的爱好、性格、学业等,她都心里有数。至于学习方面,她总是做我后面默默的鼓励者,若有什么事情弄得我很苦恼,她总是拍拍我的背,说:“一定要加油,不管题有多难,过了这关,才有下步更难的关卡!”每当学习遇到挫折时,会与我一同找出问题,消灭问题。在学校里若有好朋友和我闹别扭,她不是一味做自己手头的事,而是帮助我解决问题,教我怎么和好朋友和好。
我和妈妈被爸爸称为“美食家”,因为我对菜品的质量要求很高。我们对妈妈烧的螃蟹豆腐汤都赞不绝口,每次我们对同一样菜,都有一种同样的想法,好像我们是心连心的呢!对此爸爸很不理解,为什么你们心连心呢?妈妈笑着说;“这想必是在小徐出生前,我已经把他摸透了吧!”
我和妈妈都是体育迷,我们喜欢篮球、游泳、网球、足球等体育运动,自然我们就拥有不少的共同话题。我们喜欢在精彩时刻呼喊,爸爸总是说:“你们在半夜三更喊叫,不仅吵着我,还吵着楼上楼下邻居呢!”可妈妈却平静的说:“我们喜欢就好。”有时我们会把精彩时刻记录下来,这样我们可以打星,说出自己的看法。
现在有父母这样了解孩子的,已经很少了,身边有一位知己母亲,真是一件幸运的事。