我最喜欢的课余生活是下象棋,我每天都会和爸爸下象棋。
以前,我每天看见爸爸都会下去找一位叔叔玩下象棋,要是没人,就在电脑里玩下象棋。就这样天天看着爸爸下象棋,在爸爸的耳闻目染下我也渐渐的喜欢上了下象棋。
我想了就做,于是,我每天找一个小朋友一起下象棋,在我和小朋友摆棋子的时候,我就在箱谁会赢,谁会输。小朋友催我出棋了!该你落子了,就这样你来我往,你攻我防,来来往往下了很久很久,突然,他的“炮”一个横移,就听“将军”,我大吃一惊,想了很长时间,纳闷的挠了挠头,为什么他会下哪里呢,那不是被我吃吗?我想啊想,终于想到了,原来,我要是吃那个“炮”的话,在“炮”后面的“车”就会吃我,想到这些我没有吃他的这颗“炮”,抓耳挠腮的想了很长时间,突然,眼前一亮,找到了一个对方的防守弱点,并猛烈进攻,最后我赢了,小朋友不服,要再来一局,结果有是我赢了。小朋友纠缠着说:“再来一局”,我得意的说:“再来你不还是输定了吗,” “那不一定”小朋友不甘心的说。结果这一局小朋友赢了,我太大意了。
下象棋可以让大脑动的更快,当然,要自己动脑才行,通过下象棋我,我还明白了一个道理:“做什么事都不能骄傲自满,要持之以恒的努力才行”。