有关下象棋
今天,我们家有一场象棋大战,当然是我和常胜将军爸爸下啦!
我们摆好阵势,激烈的大战爆发了,我先走了一步当头炮,爸爸沉着跳马,这是常见的开头阵势。我们接着越战越勇,爸爸的连环马所向无敌,我的双重炮势不可挡。战斗已经到了白热化的阶段,爸爸一招招杀气腾腾,我一步步寒气  逼人,俗话说心急吃不了热豆腐,我因为求胜心切,一不小心,只差一步
,输在了爸爸的双龙戏珠之下。爸爸说:“怎么样,姜还是老的辣,服输吧!
”“别走!”我说“胜败乃兵家常事,况且,你只赢了1盘,如果还输了,我就投降。”“好,不准反悔”“君子一,驷马难追”。
第二场世界大战爆发了,我首先占了上风,干掉了爸爸一车一马,爸爸一心急,竟连连是手,之后,我马卧槽,车提高,炮在底,终于战胜了爸爸。
这就是我们家的象棋大战!