一天晚上,文具们趁小主人睡觉的时候,悄悄地溜了出来。它们展开了一次会议,题目是“到底谁最强”。
铅笔首先开口:“我当然最厉害了,小主人画图可全靠我呢!没有我小主人拿什么画图呢?”
直尺很不服气,大喊:“你胡说些什么呢!没有我,你能把线画直吗?没有我,你又能知道线段有多长呢?”
橡皮擦接着说:“能让线变直有什么了不起?我说你们两个真是有眼不识泰山,只要我愿意,铅笔写的东西就没了。”
它们三个文具纠缠在一起,不断说出对方的缺点,说出自己的优点,它们不分上下,甚至都要打起来了。
突然,一向沉默不语的钢笔开口了:“大家不要再吵了,只有团结才最厉害。”
铅笔、直尺、橡皮擦一听这话脸就红了。因为它们知道了:只有团结合作才最强。