谁最懂我作文
最懂我的那个,不用多想当然非老妈莫属。
老妈像是我肚子里的蛔虫,我的烦恼、状态、心情,她都了如指掌。至于生活方面,她总是会帮我安排好一切,让我不用自己操心。在学习方面,她会很有耐心地坐在我旁边,为我解答一道道难题,妈妈总是在我前头,当挡箭牌,帮我解决问题。
我和老妈有着共同的爱好——看电视剧,她常常会放一些励志片,坐在旁边,给我讲主人公的经历和人生故事,对此老爸很不理解,他说看这些没什么用,应该看新闻,但我和老妈却一致认为,这些有启迪作用的故事,能让我更好的成长,不再犯错,趁老爸不在的时候,我和老妈还经常讨论电视情节。不知为什么,妈妈总是与我谈得十分尽兴。
在周末的休闲时光中,妈妈还会带我去五马街逛逛,碰到长沙臭豆腐,我们会买点,边走边吃,并谈论一些趣事,那是关于我在学校收集的新闻。我们俩仿佛是一对好姐妹,有许多说不完的话。
妈妈知道圣诞节到了,她该送我礼物了,于是就偷偷在晚上送我了一本书,至今为止,这还是我最喜欢看的一本书。
都说人间难得一个知己,有一位懂我的人,让我什么时候都很安心,我是个幸福的女儿。