作文照片里的故事【范文
照片里的故事
照片能让人想起美好的回忆。我随手拿起一本照相册,翻了一页又一页,瞧!那张令我难忘的照片,我一脸“熊样”,趴在佛脚上,旁边青山环……
我情不自禁地想起那美好的回忆。 那天我们兴高采烈地来到灵山,一下子映入眼帘的是一尊大佛,它形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为“施无畏印”,那是大佛为众生除去痛苦;左手指地,称为“与愿印”,那是在保佑众生平安快乐。
我们一进入灵山就玩得不亦乐乎,一会儿去接“圣水”,一会儿又去“洗心池”洗脸,一会儿又调皮的骑在鹿上……还去了梵宫,看了十八罗汉,神态各异,有挖耳朵罗汉,有沉思罗汉,伏虎罗汉…,见了许多奇异的景象。
最后一个目的地佛脚,出发!我一人不认路,只知道向上跑,跑了一层又一层,结果累不说,还没找到入口,真是气死了!佛祖用慈祥的目光看着我,手指着那个地方,好像对我说,加油!一定要上来,我等你呢!我便来了力气,向佛指的地方跑去,果然找到了。终于我到了顶峰,看见了88米的佛祖,对他的崇敬之情油然而生,心想,佛祖法力无边,是善良的象征,谁能不佩服他呢?我便朝他拜了几拜。又想,老师说我不会抱佛脚,今天来到佛祖脚边,可要好好地抱一抱呀!就带着微笑抱了抱佛脚,妈妈“咔嚓”一下,拍了下来。
相册是人类记忆的工程师。我每看到这张照片时觉得又好笑又有对佛祖的敬意,这本相册记载着我的点点滴滴,真是我的好伙伴呀!