作文照片里的故事【范文
我的小相册里存着好多照片,其中有一张当时照相的情景,我到现在还记忆犹新,历历在目——那是去年八月份我们四个小朋友(另外三个分别是赵灏然、黄靖琪、胡瑞杰)在爸爸和他的同事带领下,一同去黄果树瀑布玩,在穿过水帘洞后休息的间隙,我们四个小朋友共同吹奏“小鸟”口哨的情景,爸爸还形象为我们起了个名字,叫“小小响器班”。
记得当时的黄果树景区,夏季的酷热还未消退,随处有卖各种形状的陶瓷口哨,我很想要一个,一问价钱要十多元一个,爸爸说再看看,货比三家,等到性价比合适后再买。就这样,我带着遗憾,随着人山人海的游人队列,进入了水帘洞后面,在洞内五颜六色的灯光照映下,各种钟乳石呈现出不同的奇观,有的像猴子,有的像怪兽,顿时令人耳目一新,里面的小路有些湿滑,已经长了青苔,还不时有水滴下来,我们走起来都小心翼翼。洞外传来的声音很大,那是外面飞瀑流下的轰鸣声。水帘洞的外壁上有不少小洞,透过这些小洞,可以看到瀑布背后的侧面,白练从天上垂下来,正是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
过完水帘洞,我们又在路边遇上了卖陶瓷口哨的地摊,我再次央求爸爸购买,爸爸快步上前询价,这次他要批量购买——为我们四个小朋友一人买一个,经过一番讨价还价,最终花二十元买了四个,我挑了一个鸭子形状的,其他三个小朋友也挑选了自己喜欢的形状,口哨到手,我们立刻吹了起来,吹得声嘶力竭,吹得淋漓尽致,玩得手舞足蹈。爸爸和同事们见状,都说看来这是孩子们游黄果树最大的收获。于是要求我们坐在围栏边,使出各自的绝技,来一曲合奏,照一张合影,咔嚓一声,我们就这样被定格在爸爸的手机里。洗出的照片上,赵灏然吹得最卖力,挣得满脸通红双眼紧闭;黄靖琪吹得斯文端庄;胡瑞杰前倾着身子,歪向一边;我则扭过头与他们三人配合,真不愧是敬业的“小小响器班”!
这就是我照片里的故事——小小响器班。