一次有趣的活动作文
今天,陈老师跟我们说今天要表演歇后语,我们大家都举双手赞成。
接着,陈老师让我和肖文衍一起表演“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”这句歇后语,我演黄鼠狼,肖文衍演大公鸡,我们俩就马上演开始练习起来。
演出开始了。我弯着腰,曲着手,鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚地来到“公鸡家”。“叮咚”我用手比着按门铃的动作,并模仿门铃声——“叮咚”。
“谁呀?”肖文衍这时正在津津有味地看电视,却被门铃打断,大声吼道。
“我呀!我是黄鼠狼。”我大声答道。
“这个黄鼠狼,肯定没安什么好心,又想来吃我的吧?”肖文衍托着下巴自言自语道,一边把手放在下巴底下。
“有什么事吗?”
“我是来拜年的。”
“我家门坏了,你进不来。”肖文衍敷衍道。
“我可以从窗户进来呀!”我大声说道。
“好吧,你进来吧。”肖文衍小声笑了起来。
就在我伸头那一刻,肖文衍就一拳打了下来。顿时,观众们捧腹大笑。
“哎哟!我的鼻子!”我大声叫道,“你……你为什么,我好心好意给你拜年,你还打我?”
“你根本不是来拜年,而是要来吃掉我的!”
“你这样说,就表明我是坏蛋!”我大声地吼道,"那我现在就非要吃你不可了!”
“早知道你会这样,”肖文衍说道,“哼哼!这个房子你是永远也别想进来的,我也不会在你出现的时候离开这房子的。”
“唉!”我垂头丧气地走了。
表演完毕了,观众们都给予了我们热烈的掌声。我想,我们之所以表演得这么好,是因为彼此配合默契。
这是一节十分有趣的活动课,我好希望以后还有这样的有趣的课啊!