国庆节这天下午,姐姐一直在看电视,我不感兴趣就一直在玩,没注意她在看什么。这个时候爸爸下班回来了,一到家就大声说:“快看发射月球卫星的新闻,应该有直播。”我听说是发射火箭马上就有了兴趣,立刻过来看。
原来姐姐一直就在看这个,听了爸爸的话,懒洋洋躺在沙发上的姐姐一脸不屑地说:“不就是嫦娥奔月吗,我在看呀,可是嫦娥奔月以后,就一个人在月光上孤零零的成了单身,有什么好啊!”爸爸笑着说:“哦!原来嫦娥是光棍呀!”听爸爸说后,我盯着电视看,只见嫦娥卫星和火箭立在一个铁架子前面,上下几乎都是白色的,又细又长光溜溜的,还真的就是一根光棍!时间到了6点55分,之前夹在火箭上的铁臂慢慢地松开了,到处都冒着白汽,飘飘扬扬,有一种白雾弥漫的感觉。快到7点的时候,只听到电视里发出倒计时--发射一连窜的口令,一个科学家按下一个按钮,随着一阵轰鸣,从火箭的底部喷射出巨大的火焰,只见火箭腾空而起,拖着长长的尾焰,穿过密布的乌云,迅速消失在茫茫的天空中。姐姐在一旁尖叫:“哇!好快啊!”爸爸不动声色说:“废话!拿一把火在你屁股后面烧你也跑得快。”姐姐笑倒在地。
后来电视里总是在说,一切正常一切正常!我越来越看不懂也听不懂是啥意思。哎!还是好好读书吧!以后学了更多知识就会明白是啥意思了。