自从嫦娥吃了仙药,成仙以后,就一直住在月亮上的广寒宫中。
虽然长生不老,又有闭月羞花、倾国倾城之貌,可每天除了吃饭、睡觉、和玉兔一起遥望人间,听吴刚砍桂树的声音,就是对着镜子发呆……
时光飞逝,转眼到了21世纪,天宫已经改革成现代化电子基地。玉皇大帝与众位神仙也都成了网络高手。吴刚也不再砍树了,因为他发明了天宫专用的“奔5”电脑,所以玉帝让他重获自由。现在他已是玉帝的高级电脑顾问了。而嫦娥在吴刚的教导下,也已经成了一只“美眉网虫"。
现在,嫦娥每天都会花很长一段时间与网友聊QQ,并给自己起了个“美女”网名。她正和一位叫“英雄”的网友打的火热,他(她)们约定明天中午12点见面。
第二天,他(她)们在相约的地方见了面,见面时,两人都愣了一下,那个“英雄”不是后羿吗?嫦娥激动万分,大声喊;“相公,我终于见到你了!”;那个“美女”不正是自己的妻子嫦娥吗?“娘子!娘子!我找你找得好辛苦啊!”两人拥抱在一起……
最终两人经过玉帝的批准,双双下凡,又过上了幸福快乐的日子。