中国,是昌盛的国家,经济飞速发展,高楼大厦一栋挨一栋;中国,是富饶的国家,西部大开发、石油、煤矿、天然气......南海可燃冰,有着无尽的财富;中国,是强大的国家,朱日和大阅兵,一辆辆坦克、战车,一队队士兵、一架架飞机,尽显中国的强大。
而在我7岁那年,我亲眼目睹了中国的另一成就。
“五、四、三、二、一!点火!”随着一声巨响,“长征”运载火箭吐出火舌,冒出白烟,升高、升高、再生高,直到飞离地面,直冲云霄,只留下一点火光在蔚蓝的天空中闪烁。这是酒泉航天航空发射中心又一次发射成功的画面,成就仅仅是这样么?不!不仅这个,在“长征”运载火箭的“肚子”里,有着让每个中国人都自豪的东西——“嫦娥一号”。在“嫦娥”的怀中,还抱着一只让人引以为傲的“小兔”——“月兔”月球探测器。火箭越升越高,为了保障这只满载中国人民骄傲的飞船成功上天,酒泉发射中心的科学家们一丝不苟地操纵仪器、目不转睛地盯着屏幕,直到它冲出大气层,分离二级火箭并进入太空。此时,发射中心传出了响彻云霄的掌声,全中国都在为之喝彩,我心里也万分激动。
在分离“嫦娥”时,大家都屏气凝神,生怕惊动了它。只见罩头打开了,印着中国国旗的“嫦娥”走了出来,慢慢地、慢慢地,终于“长征”完成了任务,向“嫦娥”挥挥手,坠入了太空,而“嫦娥”却不歇息,直接点火、登陆月球、放出了“月兔”,“月兔”也不客气,咔擦!中国史上第一张从月球看地球的照片传回了酒泉。我们欢呼雀跃,为祖国母亲而高兴,为祖国目前而骄傲,这是,我再也忍不住眼里的泪水,任它流了下来。
对,中国是一个强大的国家,在这一个又一个成就中,我们又怎能不爱我们那可爱的祖国妈妈呢?