十月一日晚上18点59分57秒,“嫦娥”二号准备飞入太空。
在倒数一分钟时,发射架松开了火箭,倒数10秒是,我们心里非常紧张地观看着电视,在数到1时,火箭立刻点火,“嫦娥”飞向了天空,此时此刻我们心中的大石头终于落了下来。在控制大厅响起了一片掌声,火箭慢慢地飞入了太空,在太平洋上几艘跟踪的船只不停地向控制大厅发来信号,火箭第一节脱落了,第二节脱落了,在最后的飞行里第三节也终于脱落了,控制大厅再一次响起了雷鸣般的掌声。这次发射任务圆满的结束了,我觉得我们的祖国更加强大了,“嫦娥”二号比一号飞行速度提高了许多,一号飞行需要14天,二号飞行只需要5天,我们为祖国感到自豪。
我要好好学习,长大了为祖国献出自已的一份绵薄之力。