我与嫦娥相遇作文
国庆见闻一则   “嫦娥二号”发射成功
10月01日是一个特殊的也是一个双喜临门的日子,因为今天是祖国61周岁生日,普天同庆,又是“嫦娥二号”卫生发射升空的日子.
“嫦娥二号”卫星于10月01日18时59分59秒发射升空我早已在电视机前静静地等候这一庄严的时刻到来,度一秒如度一日,时间越来越近了我深知“嫦娥二号”背负重担,.要围绕月球一圈,拍摄更清晰的月图,为“嫦娥三、四号”着陆打下基础,并首次试用FS轨道地月轨道,还要用长征三号丙火箭。长征三号丙火箭只有两个助推器,是非全对称的。
时间越来越近了,倒计时10秒钟了。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、点火,随着指挥员的指令完毕,只见火箭“喷”出一团大火,美丽的嫦娥姑娘挣脱妈妈的怀胞,腾空而起射入空中,我欢呼起来,也更加紧张地注视着画面,在画面上,只有火箭,不要误解,卫星在映有国旗的震流罩里。火箭很快就不见了,说明她已穿入大气层。通过记者的解说,火箭正以160多公理每秒的速度在飞行。火箭飞行到128秒的时候,助推器脱落;飞行到256秒时一级火箭脱落;飞行到400多秒时二级火箭脱落;飞行到24分钟时,震流罩脱落;更令人兴奋的是:飞行到1533秒时,星箭分离,此时,我高兴,我疯狂.
“嫦娥二号”与“嫦娥一号”相比,虽然体积、重量和形状都差不多,但机动性却大提高了,只变一次轨道,只需穿一越一次辐射道,只需近5天的时间到达月球轨道,比“嫦娥一号”要14天变19次轨穿很多次辐射带才能达到月轨,省时性能安全系数大大提高了。
啊!我爱我们的祖国,愿祖国明天更强大,更繁荣昌盛,我要研究更好的卫星去探测更远的星球。
我与嫦娥相遇作文【通用10篇】一十零
“千山红树万山云,把酒相看日又曛”微微的,微微的,火红的朝霞早璀璨在大地之上,那明亮的金黄色彰显出它那独一无二的与众不同,屋顶挡住了大量的阳光,可还是有那一缕缕阳光斜射下来,照在那金黄色的书桌上,映日生辉。
河桥的溪水,小路的泥泞,那一切的断壁残垣,都在你那热烈的空气里蒸发,蒸发,消失殆尽,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了大地,那斑驳的树影清晰地投在小路上,黑白相间,一个个人影匆匆的走过。
我慢慢踏上那布满了阳光的小路,一切都是生机盎然的样子,轻轻的,成千成百的油菜花在田野里沐浴着,洗礼着,接受那金黄色的梦寐,蜂围蝶阵,一大群蝴蝶在天空中飞舞,那彩色的翅膀在金黄下熠熠生辉,丝丝缕缕的阳光穿透了小草,蚂蚁辛勤的劳动在公正无私的阳光下闪耀。
走着走着,不知不觉中,汗水已侵透我的衣衫,阳光毫不留情的把我暴露在那酷热的空气之中,我只得求那金黄色消失......
也许是天作怪,在辽阔的大地上,那清透人心的灿烂慢慢的收敛了,雪白的云走近那灿烂中最耀眼的地方,雪白被洗濯成金黄,一大片一大片的云,铺满了天际金黄色中,有的深,有的浅,这是那位大师画的水墨画?金色继续收敛着,慢慢收起他那颗傲气的心,最终,傲气全无,金色也完全闭合,慢慢的落了下去,但是他的余光还在照耀着大地,最后保护一下大地那脆弱的身躯,但是这终究是不长久的,余光也消失了,蓝黑色慢慢代替了那金黄的天地,日月交替,黑黄交替,黑色降临在了大地上。
在这黑夜的笼罩下,我不觉加快了脚步,我与你,美好的相遇。