——回忆Hastings,一座让我充满梦想的地方
时光如细沙般从手指缝间滑落,许许多多的过往都在记忆的河流里被冲走,那些我们以为可以永远铭记在心的事早已忘却,那些让我们刻苦铭心的脸早已斑驳不清。
依旧还记得去年那个宁静和美丽的夏天,因为与你的相遇让我又爱上了夏天。
当飞机静静地划过天际,穿越无数的云朵,渐渐越飞越低,继而降落在了伦敦希斯罗机场。乘坐了近一天的飞机之后,终于跨上英国的土地了,终于和你相遇了。
是的,你只是一个小城市,甚至可以算是一个小镇了。是的,你并没有名,并不像伦敦、剑桥或是牛津那样举世闻名。之前,在百度上搜索关于你的一切,可大多都是关于当年Hastings战役的,但这依旧挡不住我对你的热爱。
这里的街道很窄,两旁是各形各色的商店、咖啡馆。
这里有很多大大小小的城堡,爬上山坡,眺望远方,迎面吹来的是温润的海风,绣着略带咸潮的气息。眼前大海呈暗绿色,在远方层叠乌云的背景下,时而呜咽,时而呼啸。
这里有英国特有的农村风光,就像很多西方的油画中所描绘的一样,到处是一望无际的浅浅的草地,那种柔和的橙色带来的,是城市中感受不到的温暖与自然,也透着一种淳朴之感。
在这里,最喜欢海。被海水冲刷过的沙滩的潮湿温暖让人欣慰。蓝天、碧海,如一位老人,平静又祥和。看,是海鸥,仰头一望,近在咫尺,为寂静的海,又多了一丝生机。傍晚,卷起裤脚,投入了大海的怀抱。风是海浪的制造者之一,有时很大,有时却又停止了,似乎永远都吹拂着我的发梢。在Hastings海边,有风的地方就有浪。随风飘浮,随波逐流,不同的是一阵风可以一直飘得很远很远,而浪则是一波还没平静一波又再起......
可惜,深深懂得和眷恋你的我始终还是离开你了,不过我相信多年之后我还是会回来的,还是会和你重逢的。