我的榜样满分作文
在我的记忆中,深藏着那么一件事,这件事虽然在很久很久以前发生的,但我至今还记得。因为那事虽小,但如果每个人都像我们那么去做的话,世界该有多么美好。只有从小事做起,才能拥有美妙的人生。
记得那次是学校开展“学雷锋好榜样”的活动!活动内容是,先观察一星期,然后各班选出自己班上的“雷锋!”和别的班再一次竞争,由校领导选择谁为本校的“雷锋!”
自从这个活动一出,大家都慢慢加入其中,我也不例外,虽然大家都不习惯,甚至有人说:这苦差事,咋不干了。但他们也只是说说,还是坚持下来了,我们在学校看到垃圾就有人来将其毁灭,我更是心血来潮,天天就看到我忙不过来,爸妈看着我这些天的举动,如此反常,还以为我病了!检查这检查那的。
每天我都早出晚归,就这样过了一星期,终于,班上的竞选开始了,特别是班主任对我印象特别好,发现我改变了很好,还有就是同学们也是对我一再支持,没过多久,竞选就结束了,就这样成了班上的“活雷锋”。
一看这结果,这些天的努力没有白费,虽然是是很幸苦,但是觉得还是很值得的,现在想想,如果不是那次活动,说不定现在我还在家呢?
班上竞选完结束了,学校也马上开始竞选校园“雷锋”,我就这样被推上了战场。我感到这场战争非常激烈,因为“高手”太多,还有就是在校气氛好,同学们都积极参与。
学校的竞选是有关雷锋生前的一些事和雷锋的个人资料,虽然我学习成绩不是很好,但他这是专门给我出的,因为在前几天星期,我还买了本有关雷锋的书来看,这次校园“雷锋”拿定了。
果然,我被评为了“校园雷锋”!那天,我才发现从出生到现在,终于有一天没有白活,那就是——被评为校园“雷锋”的那天!我对自己表示祝福,表示祝愿!