“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔,您曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”
雷锋叔叔,您做了许多好事,我们要向你学习。我看了《雷锋故事》这本书,才知道您帮助别人不是为了完成任务。就像这次:您发现在车站有一位妇女丢了车票和钱,就用自己的津贴费帮大嫂买了车票。当大嫂问您的名字和单位时,您说:“我叫解放军,住在中国。”看了这个故事,我深深地感动了。
我们班也有许多活雷锋,如:林祺襕、刘雪青同学,她们是捐款捐得最多的;邓硕同学,捡到红领巾会主动上交给老师;刘飞翔同学,中午没打铃,会主动帮助同学听写;舒小月同学,主动从家里带洗衣粉来打扫学校的楼梯卫生……
雷锋叔叔,您在哪里?哪里需要帮助,雷锋叔叔就在哪里。我们时时刻刻都要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,让雷锋叔叔的精神永远闪烁着光芒。