我喜欢美丽的鸟儿,喜欢淘气的小狗,但最喜欢我家的可爱多——雪球。
雪球,是爸爸送给我的小兔子。它全身雪白,没有一根杂毛,远看像个小雪球卧在毛毯上。一双长长的耳朵,像个灵敏的雷达,只要一有风吹草动,它就会抬起脑袋,观察周围的一切。一张三瓣嘴粉嫩粉嫩的,四只腿肥肥的,尾巴又圆又绒,像个天然的绒球。可它最别具一格的要数它那一双眼睛,像两颗红玛瑙镶嵌在皮毛里。
雪球进食时可以说是又萌又挑食。每当我给它喂食时,它总是又嗅又闻。如果遇到不新鲜或被虫咬过的青菜,它一定不会吃。而会用爪子把青菜推到一边,用乞求的目光眨巴着眼睛望着我,再把身子缩成一团,或者用后脚撑住地站起来,看着它这副模样,我的心“咔嚓”一下软了,又给它一片新鲜的青菜,它才吃起来。用爪子抓住青菜,嘴巴贴着边缘,从外到里“咔嚓咔嚓”吃起来,嘴巴一张一合,不一会儿,可怜的青菜叶就被啃出一个洞来,好似被虫蛀掉一样。有时用它的三瓣嘴细嚼慢咽,像在品味食物的美味;有时像太饿了,就囫囵吞枣,还边吃边吐。看它吃得那么香,我也不禁咂了咂嘴。
雪球长得可爱,进食时也萌萌的。每当我给它喂食时,它总是又嗅又闻。如果遇到不新鲜或被虫咬过的青菜,它一定不会吃。而会用爪子把青菜推到一边,用乞求的目光眨巴着眼睛望着我,再把身子缩成一团,或者用后脚撑住地站起来,看着它这副装出来的可怜模样,我的心就像大夏天刚出冰箱的冰棍,一下子就化了。于是,又给它一片新鲜的青菜,它才吃起来。用爪子抓住青菜,嘴巴贴着边缘,从外到里“咔嚓咔嚓”吃起来,嘴巴一张一合,不一会儿,可怜的青菜叶就被啃出一个洞来,好似被虫蛀掉一样。有时用它的三瓣嘴细嚼慢咽,像在品味食物的美味;有时像太饿了,就囫囵吞枣,还边吃边吐。看它吃得那么香,我也不禁咂了咂嘴。
雪球玩乐时,更是惹人喜爱。瞧,它冲进花园,花儿们可受不了它那突然袭击——一会儿蹦到泥土里,让花儿低着头,再也挺不起腰板;一会儿用力一跃,踢飞了一盆花,泥土替溅得满地都是,好一副狼狈的样子。训它几句,它又埋着头,顶着尾巴,像做错事的小娃娃。不理它时,它又走到湖边,趴下来,东瞧瞧,西望望,看着来回穿梭的鱼儿,瞧着五彩缤纷的石头,还时不时用爪子在水中搅一搅,或做一些“POSE”:用后脚站立,低头趴下,肚皮向天……像在照镜子臭美呢!
要是雪球玩得正专心,可不能去打扰。有一次,它正在毛毯上自娱自乐。只见它缩起爪子,蜷起身子,在毛毯上缓慢滚动着,好似小猪在泥潭打滚一样。我就走过去,用手摸一摸它,可它却淘气地用大眼睛瞪了我一下,好像在说:“干嘛摸我嘛,打扰我的欢乐了。”我心想:这小家伙,还嫌气我?我可是你的主人,看来你胆大包天了吗?
萌萌的雪球,给我家带来了快乐。我家的快乐,因为雪儿就更多了。我喜欢可爱多——雪球!