气球的旅行作文
我特别喜欢玩气球了。以前,总是爷爷给我吹起来,用线绳扎好,我把气球抛向空中玩。
今天,我要学自己吹气球。
可我一口气把气球吹不大,于是我就吹一点,用手把口口捏住;再吹一点,再用手捏住。
刚开始,我只能把气球吹成个蔫茄子。经过几十次努力,慢慢地,可以吹大点,像饭碗那么大。“What a big balloon!”
我不会用绳子扎,就把气球扔出去。气球里的气“嗤”的一声跑出来了,气球却飞上了屋顶,这可真好玩呀!
我把一个红气球和一个粉气球吹一遍又吹一遍,一遍又一遍。吹好了就朝屋顶扔。两只气球飞得找不见了还不过瘾,我又拿出其它颜色的气球吹。呼,呼,呼,气球吹了大半天,一直到睡午觉。
午觉醒来呢,我又接着吹,我想,练好后跟哥哥比赛。
晚上哥哥回来了,我主动要跟哥哥比赛吹气球。可第一局却让哥哥赢了,哥哥很高兴。我不服气,又来了第二局。第二局我赢了,“Hooray—”我大声叫起来。
我还在不停的吹气球。爷爷说:“别吹了,小女子,你看,都九点半了,赶快写日记吧。”于是我写下了这篇日记。