气球的旅行作文
老师又拿了个信封,走进了教室。老师说:“今天我们来进行吹气球比赛。”说着,把气球分给大家。老师又说:“吹气球的规则很简单,30秒时间,三局两胜,谁先吹爆谁就赢,如果都没吹爆,就看谁吹的大。”
很快,我们就有了三组选手,他们分别是姜舒和张廷宇,王浩杨和王子为、何宇和王琛琪。第一场比赛开始了,只见张廷宇和姜舒鼓起腮帮,拼命向气球里吹气,起初,张廷宇稍稍领先,姜舒也不甘示弱,把只有灯泡大小的气球吹成了香瓜大小,很快又吹成了西瓜大小。但是张廷宇的气球大一些,正在大家捂着耳朵以为张廷宇的气球要爆时,“嘭!”姜舒的小气球却先爆了。我惊讶地看着姜舒的气球的碎片从天而降,像雪花一样,飘落在地上。随后,一阵掌声响起来。姜舒赢了。
第二局开始了,王浩杨和王子为也鼓起腮帮使劲地吹,很快他们的气球都像个小皮球一样了,他们不时地互相看看对方的气球,生怕对方的比自己的大。我们都小心翼翼地看着他们。他们的气球变成了小皮球。王浩杨还不时地气球拿出嘴边看看。他还总是嘀咕:“哎哟妈呀,快爆了!”可是,他看王子为还在吹,便继续吹了下去。我又盼望气球爆,又担心气球爆,突然,老师喊了一声:“时间到!”王子为的气球比王浩杨的大,所以王子为赢得了胜利。大家也鼓起掌。
最后一局,何宇对抗王琛琪。王琛琪一脸严肃,鼓起肋帮子,只吹了几口。气球就变大了,何宇只吹了一点大,我们还没来得及捂耳朵,“嘭!”王琛琪的气球就爆了。二比一,我们组赢得了胜利。
老师告诉我们可以自己玩气球,我们听了,高兴得一蹦三尺高。大家开始玩了,同学们有的把气球吹大了,往脸上挤气;有的把气球吹鼓了,然后把它抛到空中,任它自由自在地飞翔;还有的把气球吹大了,朝别人脸上挤气,像空气弹一样……大家都沉浸在欢乐的海洋中。
游戏在欢声笑语中结束了,但我们却格外开心,这份快乐,也将永远留在了我们的脑海里。