气球的旅行作文
“我,乃是一只蓝色的大气球,一位老爷爷天天拿着我和我的伙伴到街上去卖,我多么想离开老爷爷,去看看外面的世界,今天终于成为现时了。”
这一天,一个活泼可爱的小男孩将我从老爷爷手中买了下来。路上,小男孩手一松,我便扭扭屁股就飞上了广阔的蓝天。一阵风吹了过来,我顺着风向飞了不知几天几夜,飞过太平洋,经过夏威夷群岛,到了北美洲。
我往下一看,一堆印第安人在下面商量什么事?看见了我,便顺手拿起了长矛往我这边射,我真是搞不懂,他们为什么射我?原来印第安部落的族长死了,正没办法让谁当族长,看见了我便有了主意,说什么我是上帝派来帮他们选族长的,谁用长矛射中我谁就是族长。又一大堆长矛射了上来,我正要被射中,却发现我身在一个篮子里,原来是热气球大哥哥托着篮子救了我。
我对热气球大哥哥感激不尽,问他去哪儿,他说:“去大西洋那边的世界。”
于是我乘着免费快车花了几夜工夫,来到了埃及。“唉,这里真热啊,是啥地方?”刚下热气球的我抱怨声连绵不断。“咦!哪是什么东西?三角形一样的玩意儿,旁边还有一个半人半兽的东西。”我瞪大了眼睛看了前方。环游世界的热气球大哥哥告诉我“那是金字塔,是历代埃及法老的坟墓,那个半人半兽的东西是金字塔守护神。”
几天后,我告别了热气球大哥哥,飞过了非洲来到了亚洲中国的天津。只见天津的一些农村大白天放鞭炮,我感到奇怪。这时,一旁的大树爷爷告诉我:“那是人们在搞一些活动,说什么这样能驱逐‘非典’。”我走时留下一句话:“迷信,比印第安人好不到哪里去。”
之后,我又去了许多地方,比如说长城、秦始皇兵马俑坑、美国自由女神等等,你感兴趣的话,就以后再听吧。