我有一个小闹钟。圆圆的外形,蓝蓝的色彩,很美观。钟面玻璃下面有一只可爱的小熊。时针、分针、秒针好像是小熊的胳膊腿,小熊有序的指挥着它们转动。
这个闹钟是爸爸买给我的,因为我是个大懒虫,每天早晨,妈妈一遍一遍的叫我,怎么叫也叫不醒我。爸爸来推我也不起床。爸妈实在受不了我,我也受不了爸妈的行为。爸爸决定给我买个小闹钟,还告诉我以后自己起床,自己给闹钟定时间。起晚了后果自负。
第一天晚上,我拿来可爱的小闹钟,定了两个时间——7:40、8:00钟。我睡觉时把闹钟放在床边的桌子上。第二天早晨,我还在梦香中,只听到叮铃铃、叮铃铃铃......响个没完没了,声音还特别大,我从梦中惊醒,一下子坐起来,我第一次听到这么大的声音。闹钟呀闹钟真能闹腾。我乖乖的起床,洗脸、刷牙、吃饭、上学。爸爸妈妈都很高兴,我也很高兴。小闹钟里的小熊也高兴的目送我去上学。
小闹钟每天早晨叫我起床,它还是我的知心朋友。有一次在学校里,我被老师很批了一顿,我委屈极了。我终于挨到了放学,冲出校门,回到家里,跑进我的房间。抱着小闹钟倾诉我的委屈。我不想给妈妈说,因为妈妈总是站在老师那边,还会再唠叨。
我向小闹钟说着老师的不事,小闹钟静静地听着,闹钟里的小熊用明亮的眼睛同情的望着我,,好像在对说:“小主人,别难过,不要太放在心上哦!”我看着小熊的眼睛,慢慢的就不伤心了,我继续诉说着,但语气越来越平和。终于“雨过天晴”了,我的内心逐渐平静了,开始写作业,小闹钟嘀嗒、嘀嗒地响着,陪伴着我。小闹钟真懂我,真是我的好朋友啊!
我爱小闹钟的闹腾,爱小闹钟的陪伴。小闹钟还让我学会了合理的安排时间。小闹钟永远是我的好朋友。