前天,我们全家和舅舅家一起去买年货。
说真的,我对买年货一点都不感兴趣,虽然我已经都快要上初中了,但是我还是对买开心果和糖果以及巧克力比较喜欢。大人们都有个习惯,每次买年货先买用的,再买吃的,所以有时我们这些小馋猫实在是等不及了,前天也一样,在大人们在一条叫做“万万商业街”里的服装店精挑细选衣服的时候,我们来到了后面的长椅上休息。
“看!万里无云,风和日丽,在这里舒舒服服的睡一觉,多爽呀!”表弟又开始“作诗”了。我躺在椅子上有又哼起了歌,有时总忘记了歌词。无聊之中,我们就玩起了吹气球。我也拿了一个灰色的,因为我喜欢灰色。只见我鼓起腮帮子,使劲一吹,一个西瓜那么大的气球就吹出来了。突然间,我的耳朵旁传来了“叽叽呱呱唧唧咋咋”的声音。我循声望去,只见表弟在把气球放气的时候把出口拉宽,气球放气时就发出了这种声音。
我们都觉得好玩,也学着他那样放气,于是,四周都响起了“噗噗呱呱唧唧咋咋哒哒喳喳叽叽”的声音。弟弟还发现,将气球放气的时候松开双手,气球就像是一个调皮的小鸟,在这片天空里“横冲直撞”,有一次一个气球竟然飞到了我的头上“休息”。