守信的人作文
诚信是道德之本,‘一屋不扫,何以扫天下?’这一屋就是诚信。没有诚信,社会上哪里还有你的立足之地?如果小时候没有建立起良好习惯,长大又怎么办呢?一件事,就让我扫了这一屋。
那天黄昏,贾淼森来找我。大声喊道:“一会儿来找我!”我习惯性的说了声“行”话音未落,又被我妈的各种理由被说回去了。我在窗帘看到了,只见他点头哈腰,如小鸡啄米。回头时还不忘给我一个眼神,好像在说“记得来。”突然间我有一种羞愧,因为我刚才已经玩了一大会儿了。也对妈妈说了我一会儿写作业。
真是进退两难,出去找他吧,我已经说过我要写作业了,不能找他。写作业吧,我已经答应了人家要出去找他了。没办法,我只好选择有权威的那方——写作业……希望他不要惦记这件事,以后好几天我都不敢去找他。好像一想到他我都起鸡皮疙瘩。
这件事告诉我,一定要守诚信。其实当时我可以想妈妈申诉一下的。也许这样就能皆大欢喜了吧,这件事情告诉我一定要守信。