可恨的苍蝇们:
你们好!
每当我看到你们在空中来回穿梭的身影时,我的心里就情不自禁地升起一股敬佩之意,为什么呢?且听我慢慢道来。
你们身手敏捷,不一会,就能飞过百米。有一次,你正在飞行时,被我给发现了,于是,我便悄悄地跟到你的后面,拿着苍蝇拍,随时准备消灭你。但是,这一举动不知何时被你给发现了,你便加快速度,在眨眼间飞到了几步之外的一张桌子上,当我转过身去找你时,发现你正在桌子上得意洋洋地向我表演舞蹈呢!我气得咬牙切齿,而你却仍然若无其事地在桌子上跳跃。这时,我以迅雷不及掩耳之势拿起苍蝇拍,向你的身体拍去,你却轻而易举地闪过了我的进攻,又迅速一跳,跳到了我脸上,我赶忙用手拍你,你却又闪过了,拍得我脸上火辣辣地疼啊!唉,你们的身手怎么那么敏捷啊,要是我能像你们那样该多好呀!
你们不仅行动迅速,身手敏捷,而且还不放弃希望。那一天,我看到你们中有两个同胞在“打架”,便趁其不备,抓住你们,并把你们捂在手心里。刚开始,这两个同胞一直在挣扎着,想逃出我的手掌心,但过了一会儿便不听动静了,我以为你们已放弃,但事实并不是我预想的那样,我一张开双手,你们便像离弦的箭那样冲了出去,你们真聪明,不言败啊!这一点很值得我学习。
还有一次,你们居然不怕死地、不顾一切地冲入我的糖水中,结果全被烫死在杯中,当我准备喝时,看见水面飘着一大群苍蝇,真令我食欲全无。我真想不通,你们是傻呀,还是蠢呀?专往热水中跳,你们难道不想后果吗?
我长大了一定要发明一种专灭苍蝇的武器,把你们通通消灭了!
祝你们早日下地狱!