守信的人作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”没错,大家都知道了吧?这是大家熟悉的歌谣《童年》,那么夏天是最热闹,最畅快的季节,也是我们童年时最爱的季节。
假如你在路边散步,看着艳阳高照,不一会,夏伯伯就威风凛凛地坐着隆隆的雷车挟着狂风来到了你的身边,天一会儿就开始变脸了,小雨点儿也不甘示弱,叮叮叮咚地弹奏起一段段乐曲,如果你没带伞,周围也没躲雨的地方,那就算倒了霉了,只得马上撒腿跑回家,淋成落汤鸡的你一定会觉得夏天是个调皮的孩子,时不时就会变脸。
夏天缤纷的色彩可让人赞叹不已———牡丹披红袍,百合穿黄衫,牵牛着紫衣,七彩奔放的鲜花令人赏心悦目,最美的要数荷花仙子了,她们穿上了清爽的连衣裙,或白色戓红色的盛装,亭亭玉立,正所谓出污泥而不染啊!旁边的大树苍翠欲滴,为人们撑起了深绿色的大伞,大街上到处都着五彩缤纷的太阳伞,女孩们飘逸着色泽艳丽的迷你裙。
说到这儿了,那么夏天的味道是怎么样的呢?当然是沁人心脾的,当你漫步在公园里的荷花池畔,那一个个小小的莲蓬飘出了淡淡的荷香醉得想让人马上就想尝一口,傍晚,当你拖着疲惫的步伐,满街的水果味却给你带来了清甜爽口的感觉,谗得你垂涎三尺,忍不住买上几个尝尝。
最神秘迷人的该是夏夜了———夏天的夜晚,凉风习习,吹散了白天酷热,轻抚着人们的脸庞,抬头仰望深邃的天空,那么静谧,星星神秘地眨着眼睛,月亮投下了温柔的目光,小草迎风舞动,树叶随风轻轻摇曳着,朦胧的月光透过茂密的竹林,洒下一层斑驳的银光,小虫也在草丛中奏出了梦幻般的舞曲。
“池塘边的柳树下,知了在声声叫着夏天,夏天总能给我们留下美好的回忆。