守信的人作文
窗外细雨绵绵,呷一口绿茶,浅笑。桌前是一本摊开的《岁月安好,现世安稳》,我抚着粗糙的纸页,将它合拢。是时候该收收心了,我抿着唇,对自己道。——题记
我太容易哭了,让人动容的句子总能博得我的眼泪,试着让自己心硬些,却怎么也做不到,照样是哭的稀里哗啦,就算是哼一首歌,也会莫名的湿了眼眶。望望天空,我擦干眼泪,新的一年,我不会再让自己“伤心”了,埋葬一切柔情似水,埋葬所有虚情假意,埋葬那个爱哭的自己。
夏日的午后,我慵懒的躺在外婆的摇椅上,阳光穿过我的指缝,在我的脸颊上留下斑驳的碎影,可别被我的唯美小情调欺骗了,那只是我很懒罢了。懒得走路,懒得看书,只想躺着戏弄阳光,我被这个缺点害得够惨,学习上总是上不去,被父母骂得狗血淋头。唉,郁闷的掰着指甲,我幽幽叹了口气,反省着自己的懒毛病,是啊,古今多少好少年,勤奋刻苦,我难道只靠每日的碎碎念,祈祷学业飞进,就可以成功吗?我是该改了,应该让自己的脑细胞运转起来了!
说实话,我真有些情绪泛滥,家中的书可以堆成海,全是我的小言,母亲总是被我信誓旦旦的的承诺所欺骗,但每个黑夜,我总是我在棉被里,打着手电,贪婪的咀嚼着每一个文字,我固执的认为,它们字句珠玑,可以提高我的作文水平,其实这只不过是我为自己找的一个理由罢了。不仅作文水平未提高,还让我与母亲闹僵了关系,更可怕的是,我熬坏了我那双曾动人的眼睛。为了眼睛,更为了自己,我将锁住了满满一柜子的小言,去钻研那些深奥难懂的《神秘人文学》《万物简史》。
一个人的旅行,即将出发,我整理好行囊,擦干泪水,掩埋所有不如意,扬风起航!