可爱的小狗作文【范文
咪咪有一身雪白的皮毛,像汉白玉雕;尾巴黑白相间,非常特别,如果谁把它惹生气了,它就会把尾巴竖得老高,摆出一副吓人的样子,一动不动。但最引人注目的还是咪咪那双蓝色的眼睛,到了晚上,就像两颗闪闪发光的蓝宝石,真是一双捕捉老鼠的利器。
咪咪很挑食,它只吃活蹦乱跳的小鱼,要是你把一条已经死的小鱼摆到它的面前,它总会糊弄一翻,试探一下,如果一旦发现小鱼是死的,自然就跑远了。所以,我们一般都不会给它吃死鱼,它可聪明了,会辨认哪!咪咪每次在吃鱼之前,它总会先把鱼儿捉起来玩弄一会儿,等把鱼儿玩得筋疲力尽的时候,它再慢慢享受美味了。
咪咪也很淘气。有一次,外婆把给我织毛衣的毛线放在了沙发上,咪咪看见了,就把毛线拿起来当足球玩,一会在地上滚着玩,一会又踢着玩,结果毛线团被弄得乱七八糟。外婆看见了非常生气,正准备打它的时候,咪咪立刻像一只温顺的小绵羊,乖乖睡在蓝子里,装出一副可怜的样子。婆婆是个软心肠,看到咪咪这副样子,又不忍心打了。
咪咪可贪玩了,它最喜欢在草坪里玩,咪咪一来到草坪里,不是躺着就是在草坪里打滚,还在草坪里跳来跳去,总闲不了,真有趣呀!
咪咪,我真喜欢你,喜欢你的顽皮,喜欢你的淘气,更喜欢你那可爱子的样子。