我外婆家有一只小花狗,它叫花儿。一身黑白相间的毛皮,就像雪地上撒了几块大小不一的炭块,又像一团棉花上撒了几滴斑斑的墨汁,它的脑袋圆圆的,小巧玲珑的面孔上有一对闪闪发光的小眼睛,那对灵敏的耳朵,能听到微小的声音,行路时一条毛茸茸的尾巴在后边一摇一摆的,可爱极了!
花儿刚满月时更可爱,两根骨头就是它的好玩具,骨头砸了玻璃就跟没看见似的,蹦蹦跳跳,摔着了就哇哇大哭!可气的是,既然跑到菜地去玩耍,搞得满身都是泥巴,菜也给它踩烂了!气得外婆哭笑不得。这只小花狗真是淘气!
花儿的脾气可不能惹!如果你做了对不起它的事,花儿就愤怒地跑去追你,还汪汪大叫,好像在说:“混蛋,你好大的胆子,竟然敢欺负老子,活得不耐烦啦?”谁见了都怕。记得小时候,我去找花儿玩,它一见我,好像很兴奋似的,就泡来追我,我吓一跳,立刻拔腿就跑。外婆看见了,一边大笑一边说:“怕啥呀?花儿跟你玩游戏呢!”我一听,停下了脚步,花儿也跟着停下来,还汪汪地叫。真是可爱极了!
告诉你,我家花儿吃骨头可猛了!一见着骨头,就口水流下三千尺,狼吞虎咽地吃了起来,瞧它的士样子,就知道它是一个贪吃鬼!
你们看,花儿可爱吧!它是我的知心伙伴,给我带来无限的欢乐!