我们的国旗是美丽的五星红旗对吗【范文
神州大地的每一个角落,到处都有你高高飞扬的身影,你屹立在东方的文明古国,接受亿万人民的崇敬与仰慕,你的名字叫五星红旗——中华人民共和国的国旗!
有人说你是用鲜血染成的,但染成你的仅仅是热血吗?不,凝结在你身上的是一个民族的痛苦、奋斗与崛起。在梦里,依稀听到那殖民者的枪炮声,夹着冰冷的海水,回荡在乌云密布的夜空。岸上,是一群衣衫破烂的人,闪着疑惑与惊惧的眼神,不停地颤抖。那是一个衰弱的国度,艰难的民生支撑着腐朽的大厦,数百万平方公里的泱泱大国,竟毫无一点生气。但是梦总有醒来的时候,随着那声响彻大地的湖南口音:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。雄伟地,自由地飘扬在我国的领土上,新中国成立了。从此,你昂起了头,你的人民也昂起了头。你,飞扬在世界屋脊之巅,飘扬在瀚海沙漠之中,升起在边陲海岛之上, 在奥运赛场,在南海边疆,在极地冰川,在人大会场,当雄壮的国歌一次次奏响,当鲜艳的五星红旗一次次冉冉升起,每一个炎黄子孙心中都充满着无限激情。
看啊,那在烈风中飘扬的五星红旗不正是在向非典宣战的不朽誓言吗?在那场人与自然的厮杀中我们才是胜利者;看啊,那不是随“神州”飞船翱翔太空的五星红旗吗?它回来了,圆了一个中国人的飞天梦;五星红旗,当他在全球瞩目中于南极上空飒飒作响,当他在长江三峡上见证那 “ 高峡出平湖 ” 的历史瞬间,当他在亚洲飞人刘翔身上随风飘舞,幸福在每个人的心中荡漾!
刚才咱们说到了谁?哦,是刘翔!不能忘记,那个夏日炎炎却豪情澎湃的八月,在那个八月,五星红旗与奥运完成了一个世纪性的约会!
那是一个让所有的炎黄子孙夜不能寐的日子!克里特岛晨风飞扬,奥运圣火缓缓熄灭, 28 届奥运会在见证了百年奥运的兴衰成败后,带着光荣与梦想奔向北京。五星红旗召告世人:来吧, welcome to china !
花开花谢,潮起潮落,因为有了寒冬的冷酷,才会珍惜春天的温暖,当古老的民族重新焕发青春的时候,当千百万中国人正在为自己的事业而努力奋斗的时候,当我们大步走向二十一世纪的时候,我们会记住你,记住无数革命先烈用鲜血换来的你,记住这连着过去、现在、未来的你——五星红旗。
祖国母亲 57 岁的生日就要到了,让我们欢笑吧!让我们高歌吧!让我们长吟吧!浪涛声里,饱经风霜的五星红旗正在阳光下微笑,让我们祝福她吧!为这不曾忘怀的历程,为这千百万龙子龙孙的尊严!