中华五千年,凝聚着数不清的历史文化,也凝结着数不清的惨痛血痕!
中国土地辽阔,人口众多,就像一条大鱼,吸引了日本这个兵充粮足的“渔夫”。从1937开始,日本侵略中国,在中国广大的土地上,横行霸道,进行了最野蛮,最残暴的大屠杀,使我们中华民族血流成河,尸骨成山。这时,爱国人士不得不起来反抗,但敌多我寡,他们有飞机,有枪支,而我们只有大刀,长枪,与敌人打起了白刃战。杨靖宇、张自忠、赵一曼,刘耀梅等有的被子弹射中,有的被敌人活捉,宁死不屈,壮烈牺牲。就像刘耀梅,被敌人活捉后,不管打得皮开肉绽,还是用刺刀割下腿肚子,被刮下大腿肉,割下双乳,扯掉头发,都不肯吐露八路军的所在,直到被割下了头颅。这是中国人英勇牺牲的象征,也是日本侵略者残暴无比的证明!
壮士的死不会使中华民族惧怕的,他会使更多的壮士为国效劳。无论是妇女,是少年,都拥有一颗火热热的爱国心。他们虽然不是共产党员,却一心一意维护着共产党。有时,一些情报还在普通老百姓的手中。只有这样万众一心,才能有今日的胜利,今日的安宁,今日的辉煌。
在那时候,当五星红旗升起时,是一件多么伟大,多么令人敬仰的事啊!这代表着抗日战争八年的胜利!
在平坦的道路上,你曾想过,这是革命先烈用生命换来的?当你在明亮的教室里学习,你曾觉得,这可是用几千万条生命换来的?当在在快乐玩耍时,一定要记住以前那昏暗无光的世界,珍惜现在无比美好的未来!!