暑假的某一天,我们全家一起回奶奶家,那时表堂兄弟姐妹都已经抵达了,到了那边,我把他们全部叫出来,说了一个计划:晚上十点有恐怖片,要不要看?投票通过后,我们决定等大人睡了,再偷偷起来看。
十点时,我们心想,大人怎么还不睡呢?等了十五分钟,大家才终于去睡了。我用暗号叫他们起床,到齐后,我觉得怪怪的,好像少了什么似的,这时我表妹说:“少了吃的啦。”堂哥说:“我们吃爆米花好了。”大家都同意,他便骑着摩托车去买,他骑得很快喔!不到三分钟就回来了,我们边吃边看,吃得正开心的时候,忽然,表姐非常大声的“喀!”一声,低头一看,那老板真黑心,剩下的全都是玉米,根本没爆开,因此我们决定自己动手爆。
我跑去打开冰箱,里面刚好有一条奶油,我走到厨房,打开煤气炉,拿起平底锅,把奶油均匀抹好,再把玉米粒丢进去,“乒乒乓乓”,一阵阵香味马上扑鼻而来,我想应该够了,于是关掉煤气炉,打开锅盖,没想到却冒出一阵黑烟,薰满了整个厨房,害我直咳嗽,呛得我好难受。于是我们放弃爆米花,决定各自上床睡觉,同时在心里庆幸着,我们这么吵,竟然没吵醒大人,真幸运。
虽然这是一次失败的经验,但是我还是觉得很有趣。