万事开头难。在一个星期天的下午,我在我的作文补习班上就尝试做了一次小记者。
我们在出发前还需要做几分钟的准备工作。因为这是我第一次当小记者,所以心情异常激动,我甚至能感觉到我的心跳在加速。于是我努力地让自己的心情平静下来,然后准备提纲和决定采访的对象,想了半天,终于决定了一个理想的采访对象,他就是胡春晖。
此时我的心更紧张了,腿就像灌了铅一样。我艰难地向胡春晖走去,每向前一步就是对我一项巨大的考验似的。
我走到他面前支支吾吾了半天才吞吞吐吐地问:“请问,这位仁兄,我能采访你吗?”
“行啊,你问吧。”他爽快地答道。
见到他这样回答我,我那提到嗓子眼的心也就下去了。
我紧接着问第二个问题:“请问你几岁了?”他犹豫了片刻,然后说:“10岁。”并且还有手指比划着。
我连忙问他第三个问题,此时我显得有点焦急,因为我想尽快完成任务“你问你对自己现在的学习成绩满意吗?”“嗯,这个嘛······”他搔搔后脑勺,然后沉吟片刻;说:“还算满意吧。”
我就这样问了他一连串的问题,但他都给了我一个满意的答复。
最后,我对他说“谢谢你的配合,再见了。”采访终于结束了,我也跟着松了口气。
这真是一次有趣的采访活动。通过这次活动,我了解到了当记者需要多么巨大的勇气。也证实了“万事开头难”这句话事正确的。