刚出生的小鸭子的作文
早晨,阳光明媚,火辣辣的骄阳无情地照射着大地。
鸭妈妈准备带着小鸭到人多的地方去看看热闹。“集合了,集合了!”鸭妈妈便吹口哨边大叫着。鸭宝宝们排成一队,大摇大摆的跟着妈妈来到了市里。首先迎面而来的是一个气派的柏油马路。鸭妈妈毫不畏惧的带着宝宝们踏上了马路。小鸭们边走边唱歌,没有一只鸭子注意到前面有一个没盖盖的下水道,“扑通、扑通”除了鸭妈妈,其他鸭子全军覆没,全掉了进去。鸭妈妈四处张望,看见一位民警正在巡查,赶紧跑到民警脚前求救,民警搬来一把梯子将小鸭子捞了出来。
鸭妈妈一见孩子们被救了出来,立刻跑到孩子们面前为她们梳理羽毛。
小鸭最后被救了出来。