观察小鸭子作文
10月6日星期日小雨
我最近发现我家旁的池塘边总传来嘎嘎的声音,我很好奇,周围并没有鸭子呀,为什么会有鸭子的叫声呢?为了弄清这个问题,我今天准备去看一看。
我来到池塘边,仔细找了找。没发现什么异样,在我正准备离开时,又听见了熟悉的“嘎嘎”的声音,我回头一看,原来真是是一只小鸭子!他
它孤零零的,看起来好可怜,我赶快走过去,抱起它,把他带回了家,我先给他洗了个澡,用毛巾暖暖地包住了它,仔细地观察起来。
它的毛是黄色的,毛绒绒的,柔软舒服极了。它的头很大,像一个小球。有一双小小的眼睛,很可爱,还有一张大大的嘴巴,黄黄的、扁扁的。它有两只小巧的脚,走起路来还有些摇晃。
小鸭子东张西望了一会儿,终于停下来,对我“嘎嘎”叫了两声,像在对我说:“谢谢你,谢谢你!”我摸了摸小鸭子的头,不小心手指碰到了它的肚子,它又“嘎嘎”地叫了起来,我很好奇,又轻轻的按了一下它的肚子,它又叫了起来,我好像找到了开关。原来按一下小肚子也会嘎嘎的叫呢!
我很开心,能和这只可爱的小鸭子成为好朋友,好伙伴,没想到小鸭子也有感情呢。