我的家乡在宁波,这里的日湖公园可美了!
步入园中,只见那碧玉般的湖水在荷叶的衬托下显得别有一番韵味。微风吹来,荷叶在湖水里频频点头,好像在欢迎从四面八方而来的客人。
漫步来到茂盛的竹林,竹林里的竹子长得葱葱茏茏,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
信步来到了五彩斑斓的鲤鱼池,池中的鲤鱼有的全身布满了美丽的斑点;有的鼓着两只大眼睛;有的甩动着它那轻盈的鱼鳍;还有的张着它那象乒乓球一样的大嘴巴。一池彩色的鲤鱼就像一块大花布,真是令人眼花缭乱呀!
我爱美丽的日湖公园,更爱我可爱的家乡。