我曾经是一个胆小的女孩。别看在学校我整天虎虎生威的,看样儿胆子很大,可实际我曾经是一个连自己在家都不敢,胆小怕事的小女孩。
那一次,爸爸妈妈都出去办事了,只有我一个人在家。妈妈临走之前还开玩笑说:“看你胆子这么小,自己在家一定会害怕,我让邻居阿姨来陪你吧!”“不用不用,我胆子大着呢!”我拍着胸脯说。“哦,好吧,那我先走了。”
妈妈刚走,我就后悔了,我可真是死要面子活受罪啊!这么空旷的屋子,这么安静的夜晚,却只有我一个人,说不害怕谁信。皎洁的月光射进窗子来,房间变得忽明忽暗,我感到了深深的恐惧。我连忙将屋里的灯全部打开,坐在沙发上看电视。不知从什么时候开始,外面狂风大作,风沙敲打着窗玻璃,我害怕极了,将电视机的音量调到最大,虽然眼睛盯着电视,心里却祈祷着妈妈快点回来。
突然,一阵敲门声打断了我的几近短路的神经。难道是妈妈回来了?不对,妈妈不是有钥匙吗,她说过回来时自己开门,只要别人敲门,都不要开。难道外面的有坏人?他会不会马上就冲进来把我绑架了?想到这儿,我浑身都起了鸡皮疙瘩,这可怎么办呢。外面的敲门声仍然没有停止,越是敲,我就越感到害怕。我豁出去了,决定透过门上的监视孔看一下,我的脚向前挪动着,短短的几步路竟走了两分钟,脸上积满了汗珠,脚也像灌了铅一样怎么也迈不动步。心里不断地思考着到底该不该去看,该不该去开门。就在我拿定主意的时候,门外传开了一阵喊声:“喂!里面到底有没有人哪?快开门呀!”咦?这不是张阿姨的声音吗,原来妈妈害怕我自己在家害怕,就让张阿姨来陪我了。哎,真是虚惊一场啊!
我可真是胆小如鼠,竟然连自己在家都不敢。自从经过了这件事之后,我的胆子练大了许多,再也不那么胆小了,渐渐地变成了一个勇敢的女孩。