家乡作文
家乡的易园真美!我给你们当一回导游,不收费的哟!
易园的花儿是最美的:粉的似霞;白的似雪;红的似火,芬芳迷人,争奇斗艳。那绿的没有一点儿杂色的小草,也探出头来看景。太极湖中的水可清啦!能看到小鱼在水中自由自在地游着,还不时探出头来吹泡泡儿。湖旁的柳树亭亭玉立,像是在梳头的七仙女。太极湖中间有个圆圆的小岛,岛上种植着草、花之类的植物,真是美不胜收。
大峡谷两边是陡峭的石壁,中间是一条弯弯曲曲的小路,石壁像夹心饼干,看着让人直流口水。
怎么样?家乡的易园美吗?我美丽的家乡还有文峰塔、高阁寺、城隍庙……等旅游景点,有时间一起过来看看吧!
家乡作文【通用10篇】一十零
雪花美哦,北国飞吔;满洲里呀,我的家呦;小伙伴们,快过来呦;歌颂家乡,满洲里喽!
我的家乡满洲里位于祖国的边界,坐落于有“广寒仙境”之称的塞上明珠达赉之滨,呼伦贝尔大草原的西部边陲,与俄罗斯后贝加尔斯克接壤,是享誉世界的口岸市。祖国各地的人都会选择来这里观光,享受着异域风情,来到这里的人都赞不绝口:“这真是一个如诗如画的好地方!”
随着口岸的开放,满洲里的经济也发生了翻天覆地的变化。走在大街上,随处可以看到俄罗斯人的私家车,车上载满了中国的商品。穿行于街道上,几乎有一半的都是俄罗斯人,他们提着大包小包,在街上有说有笑,他们带着中国的商品满载而归。铁路线上,一辆辆火车满载着俄罗斯的商品,从俄罗斯运到满洲里,俄罗斯木材、汽车、铁矿、玉石……真是数不胜数。满洲里经济的飞速发展,使人民生活水平日益提高。
满洲里不仅经济有了飞速发展,环境也来了个“鲤鱼跳龙门”,发生了大变化。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的哥特式的建筑取代。当年泥泞的古道已不见了踪影,宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。柏油马路上,车辆川流不息。美丽的套娃广场、庄严的国门、还有坐落在城市居民区的健身广场,丰富了城市的文化内涵,让人惊叹不已!每当夜幕降临,满洲里就成了光的世界、灯的海洋,灿烂辉煌。
满洲里变得越来越美丽,城市文明也在不断提升。如今,满洲里已成为全国精明文明城,大街小巷到处都能看见那带着小红帽的志愿者。他们或协助交警指挥交通;或到敬老院助老助残;或穿梭于社区清理小广告。城市处处绽放着文明之花,红丝带、绿丝带、黄丝带……五彩丝带,四处飘扬。好客热情的满洲里人迎接来自四海的宾朋,让你有一种宾主如归的感觉。
满洲里,我的家乡!你是一颗闪烁的明星,屹立于祖国北疆;满洲里,我的家乡!你是一轮皎洁的明月,散发着柔和的月光;满洲里,我的家乡!你是一个初升的太阳,放射出璀璨的光芒!满洲里,让世人更加对你刮目相看——谁不说俺家乡好。