那一种温暖】
又是清明时节,又是这个欲断魂的时节,窗外细雨纷纷,一片凄凉,而我的心,却拥有一种温暖。我知道,那种温暖的感觉,是她留给我的。我的思绪飞到了一年之前……
那一天,我真的很难受。老师让我们写一篇赞美友谊的作文,我却以一篇小说的形式完成了这篇作文。我在作文里写了一个名叫灵儿的女孩与她的好朋友菲儿因一场误会而闹翻,从此,灵儿陷入孤单与忧伤。整篇作文写的是友谊的堕落,但我的本意是在灵儿后来的思索中说明友谊的重要性。但老师却说这篇作文不符合题目的要求,还在课堂上读了,同学们哄堂大笑,喝倒彩,一片笑声中,我听到有的同学说:“想不到班长也有今天啊!”此时,我的泪水充盈了眼眶。回到家,父母看了我的作文,也来批评我,说我只会胡思乱想。我生平第一次有了一种不被人理解的感觉。天上,下起了细雨,天空灰蒙蒙的,就像我此刻的心情。我来到学校,站在操场上,任凭雨滴打在我的身上。我的心,也正随着雨的降落而融化。突然,我感到雨停了,抬头一看,哦,是一把雨伞,伞并不漂亮,没有一点装饰,却有几个水彩笔字:“友谊能给你带来另一种温暖。”字还没有干,显然是刚写上去的,我回头看这把伞的主人,怎么会是她?我们一向不和,她却会在这个时候来帮助我?我真的不敢相信……她冲着我惊讶的表情微微一笑,说:“我很欣赏你的作文,它很别出新意,我感觉对这个赞美友谊的话题从反面写是最好不过的。”我这才感觉到,原来她是这么善良,而我,却一直对她很有成见。她接着说:“我很早就想和你成为好朋友了,可以吗?”我的眼眶湿润了,重重地点了点头,说:“谢谢你告诉了我这么多。”
从那以后,我们成了好朋友,我很珍惜这份友情,因为她让我知道:真正的好朋友总是在你最困难的时候拔刀相助,给你温暖。
真的好感谢她,在那一个特殊的清明节,给了我那一种温暖……