那温暖的时光作文
我曾经无数次抱怨生活待我不厚,抱怨这社会的冷漠与残酷。在积少成多的怨念里,自己那颗敏感柔弱的内心已被打磨得冷漠且隐忍。总以为幸福、温暖不属于我,在羡忌别人的时候,却忽略了温暖存在的细枝末节。
一年的夏至,初二生活的结束,暑假到来。过于冗长的假期使我忘记了自己还是一名学生的职责本分,整天沉面于虚拟的网络之中,繁纷的信息与时光的虚度使我变得乖戾、暴动,对所有的事都抱有一种“无所谓”的看法。母亲要工作,回家还要操持家务。要我做这干那,我便不耐烦地敷衍着说知道,在键盘上游离的手仍是无动于衷。我从不知道,也没有体会过在公司做了一整天的脑力劳动,回家又要收拾,那种“虚脱”到底是何种境界。
终有一日,我与母亲大吵起来,不知母亲怎的(教训着我的时候我总是保持沉默,自以为这是最好的自卫方式),竟不说话,我抬头望了她一眼:眼睛已经氤氲了,脸颊通红,使劲抿着嘴……我看着,心里某个地方被狠狠地刺了一下:母亲何时变得苍老了?眼角细密的皱纹,象刀子一样割着我的良心,脑海里回想起过往的一幕幕“每天早上上班前轻轻唤醒我,嘱咐我吃早饭,多喝水,写作业,却还是将一杯水放在桌前提醒我喝;要我少玩电脑,做眼保健操,出去活动;闹僵的时候找我聊天谈心,我知道她说的话题其实她一直不喜欢……正当我想得鼻子发酸时,母亲努力摆出个笑容,扭头对我说,儿子,妈妈努力了,对不起,我又说了很多难听的话,你知道我脾气不好……我突然情不自禁地抱住了妈妈,眼泪不争气地流了下来:“妈,对不起,是我不争气。”
最温暖的时刻,莫过于一个真心的拥抱。
人们都说母爱,爱深似海。我想,母爱这片海,一定是心血和眼泪积累起来的吧。