4点左右的时候,这里的冬天便已是黑天。也不是那种伸手不见五指让人心惊胆战的黑,倒像是画家在普蓝里加了点酒红,又添了点紫灰色。抬头往灯火通明处望去,还泛着点橘红色,渲染开来又是脏兮兮的青竹蓝的颜色…  转头看向周围,距离放学还有半个多小时,但大伙已经按捺不住激动的小心情了,画室乱糟糟的一片… 按照往常的周六,我一定会和牛牛去趟美丽富饶的724,洗个澡,买点东西,悠哉点,再和牛牛打辆小蹦蹦回来…然后拖着打包小包,气喘吁吁的爬到4楼,在414的宿舍门前,潇洒的踹上一脚,那紧锁的门便哐的一下开了,然后喘着粗气,拖拉一地的走到属于自己的书桌前,费力地把东西放在桌上,一屁股坐在板凳上,高呼:累屎人了… 歇了几秒后,脱掉厚厚的外套,吊儿郎当的二郎腿一翘,一边扒着像喷了油漆一样红灿灿的橘子,一边给老妈打电话,一脸欠揍的说道:妈,我在吃橘子,想不想吃啊!?哦呵呵… 勤快点的时候,接下来便会去洗衣服,抬着大盆小盆,屁颠儿屁颠儿的奔到水房,虽然手指在零下8度的水温下成了冻萝卜,但依然是不亦乐乎的… 洗完衣服没多大会儿,虹儿和玉婷就回来了,重复着刚才的场景,高呼一声:累死了… 等大家体力都恢复的时候,便会上演“猴子摘桃”,“金鸡独立”,“”泰山压顶”的喜剧,通常卓阳是最暴力的,常常使虹儿的精英部队受挫,在我方的“国界线”始终未受到丝毫侵占,有时心情好,还会跑到敌方内部来一个“孙悟空大闹天宫”,一会儿卓阳累了,便会悄悄退场。  刘备曾经说过,当自己的地盘小的时候,应该向外扩张,注意,柿子要挑软的捏,于是貌似精通兵法的虹儿看中了牛的地盘,进行身体和精神上的的双重攻击。而此牛岂是等闲之辈。连续使用了排山倒海,含笑半步颠之后,虹儿被彻底击下舞台… 我们三人早已笑得直不起腰,再看玉婷,如同空城计里的诸葛亮面对数十万敌军的处之泰然,完全不鸟我们,悠哉的看着小说,啃着appeal
。 不一会不点儿也回来了,一样的潇洒踹门,贱不嗖的高喊到:我回来了,你们想“董事长”了吗? 然后便会听到乌鸦嘎嘎…嘎的飞过,宿舍里异常的安静,大家心照不宣的不搭理她。不点儿就会浮着嘴巴,跺着沉重的步伐:呜呜…你们真讨厌…明明是想人家啦!还不承认… 我们又会心有灵犀的白她一眼,然后相视哈哈大笑…  看看表,8点21分,大家都躺在了床上,宿舍里又恢复了安静,大家各自忙着各自的事情。 然后,随着月亮的升高,大家慢慢进入了梦乡…