我们的祖国是美丽的,是富饶的,它拥有五千年的历史文化,拥有大好河山,让多少先辈为之敬叹!
祖国有长江,有长城,有无限美丽的河山。你看那汹涌澎湃的长江,滔滔江水涌来,犹如一只发怒的野兽,带着响亮的声音,无所畏惧地向前方滚动。那惊响的声音,仿佛要把天地撕碎,那强大的声势,既壮观又可怕。在看那一望无际的万里长城,它犹如一条长长的巨蛇,屹立这陡峭的山峰中。它绵绵地围绕在这山中,远看,仿佛似一条长龙,近看,又仿佛成了一件伟大而又雄伟的巨作。古今往来,有多少有识之士为它歌诵,有多少战士用它抵御外敌,它也因此成了一件不可多得的建筑。
我们的祖国也十分富饶,黄金,钻石,我们祖国地大物博,多少美丽的景色尽收眼底。中国的矿物十分富饶,如果将中国的矿物全部挖掘,那中国一定会成为最强盛的国家。可惜呀!我们中国人民不爱惜矿物,不保护环境,是这些美丽的矿物付之东流。因此,我在此希望,大家能好好保护环境,保护我们这个美丽的国家。
回想历史,那悠久的历史文化,让世人惊叹,怀念。中国是那样强盛,发明了一件又一件造福人民的杰作。历史,有多少英雄人物在困境中诞生。他们的丰功伟绩,让历史变得丰富多彩,生动有趣。若是没有他们,我们祖国也不可能变得如此璀璨!祖国有多种多样的文化艺术,那些古代人物创作了多少不可多得的美妙的艺术啊!还有那多种多样的传统节日,每一个都是那么可贵,那么值得庆祝。这些神圣的历史文化,哪些不是值得我们骄傲的呢?
自从改革开放以来,中国变得越来越富强。回想以前,中国还那么落后,经常吃不饱,穿不暖,科技也是那样落后。我们那时经常受日本的欺负,侵略。因此,有过许许多多中国的耻辱。但是,自从我们改革后,一切变得不同了。我们不再吃不饱,不再穿不暖,不再受日本的欺负。这都要归功于我们奔赴战场英勇抗击的英雄,没有他们,就没有现在的伟大富强的中国!
祖国培养了我,让我成为了祖国的花朵。祖国的千千万万文明培养着我,使我懂得文明的重要;祖国那悠久的历史教识了我,让我明白祖国历史的耻辱;祖国那丰富多彩的艺术文化教导着我,让我学习祖国灿烂的文化。啊,伟大的祖国,你无时无刻教导我,祖国这千千万万的知识!
我爱你祖国,你是那么伟大,我一定报效祖国,为国争光。在这我也希望同学,以及祖国的每个人,发挥你们的能力,让祖国变得更加富强吧!