夕阳下,我和妹妹在金色的沙滩上奔跑着,一起玩耍着……
沙滩上的沙子十分柔软,在美丽夕阳的照射下,如同光芒四射的金子一样。而我和妹妹就在这么美好的环境下堆沙子,“我们堆些什么好呢?”妹妹挠着头问我。我也歪着头努力的想,顿时,许多东西在我脑海里漂浮着:面包?城堡?蛋糕……“哦!对了!我们可以做蛋糕呀!”
好了,现在开始“工作”了。我们已经分工好了:妹妹找装饰品,我做蛋糕。我先选了一块地,接着用铲子把它们整理的十分松软,然后装入一个小桶中。随后,我兴奋的把小桶用力的反过来倒在地上,再慢慢地把桶给拿走,哈哈!我已经迫不及待的想知道把桶拿走之后的样子了,应该十分完美吧?揭开小桶后,出现在我眼前的却是松散的沙子。为什么会这样呢?是不是沙子太松了,容易塌下来?那按一按也许会好点吧?
于是,我大胆的试了试这个方法,把装满沙子的小桶使劲按了按,接着反扣在地上,小心翼翼地把桶拿掉之后,沙子居然固定在地上了!这件事实在是令我太高兴了。我仔细的端详着“蛋糕”:它闪着光,表面没有一丝裂痕,看起来十分坚硬,差点儿就把它当做是真的蛋糕了。
正在我的欣喜之时,妹妹一蹦一跳的来了,兴高采烈的说:“姐姐,你看,我找到了什么?哈哈!是白色的沙子和小石子哦!还有一根小木棍。”说着,我们便一起把“装饰品”精心的摆在可爱的“蛋糕”上,不一会儿,一个精美而又闪闪发光的蛋糕便出现在我的眼前,实在是太美丽了!比真的蛋糕还要吸引人呢!做完蛋糕,便开始“吃”了,你一块,我一块,一个精巧的蛋糕一会儿就无影无踪了,而我们的笑声却一直回荡在沙滩上……