中国有句古话说得好:“民以食为天”。是啊,我们需要吃东西,但东西是做出来的,需要努力,需要辛勤的汗水换来的。我今天尝试做了一次蛋糕。
我得用鸡蛋清,一直搅拌直到变成膏状。妈呀!谁知道做蛋糕这么累啊,虽说有还算比较专业的工具,但把鸡蛋清弄成那个样子……弄成把盆倒过来鸡蛋清都不洒。噩噩噩,我为了满足自己嘴里的馋虫,只好试一试了。“哎呦呦。”几分钟后,厨房传来我的惨叫。的确挺不容易,打鸡蛋打得我的手臂都酸了,豆大的汗珠送我的两鬓滑下来。鸡蛋清才稍微有一点变膏的样式。妈妈看了我滑稽的样子,便来帮我。我和妈妈倒班,一人拌一会儿。终于,在蛋糕美味的诱惑下,我终于将蛋清打成膏了。下面放几勺面粉,再把鸡蛋黄倒进去,进行轻微细致的搅拌。然后放进妈妈买的特制的锅里。用相当于六百瓦电的小火,盖上锅盖,闷个10来分钟。搞定!
嗯嗯,尝着自已辛辛苦苦做出来的蛋糕,心里有一种说不出来的高兴的感觉。不只是尝到蛋糕的甜美,更有一种农民伯伯秋天收获的喜悦。