做蛋糕
今天,爱睡懒觉的我一觉醒来已经是早上八点了,“咕咕,咕咕。”我的“早餐铃”又响了。我迅速穿好衣服,急急忙忙跑到冰箱前,拉开冰箱门。唉!明明以为冰箱里有好吃的,如果只有一包蛋糕粉和几个鸡蛋。“好,我今天要自己做蛋糕。”我自告奋勇的说。
首先,我选了一个大鸡蛋,再找一个干净的碗,打碎鸡蛋放入碗中,打散成糊状,再把一袋蛋糕粉撕开倒入碗中,还加上一小匙食用油。用筷子粗略地搅拌了几下就放进了微波炉,正当我得意洋洋地的把蛋糕从微波炉里取出来的时候,就迫不及待的尝了一口。“啊,好硬”我大叫起来。于是我仔细研究,也研究不出来个名堂。这时妈妈买菜回来了,看见我做的蛋糕忍不住哈哈大笑起来,摸着我的头说:“搅蛋和和粉都是有技巧的,蛋要用力打,并且要向同一个方向打,打到起泡的时候才能倒蛋糕粉,这时还要加上食用油和牛奶一起搅拌,搅拌得均匀了,起泡了,才能入进微波炉打一分半钟。”
妈妈鼓励我再做一次,于是我就按照妈妈说的步骤一步一步,小心翼翼地做着,做好了,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我又在蛋糕上撒了一层巧克力,放了两个草莓,边缘插上了弥猴桃片,中间还立了一个又长又尖的巧克力。弄成了一个生日蛋糕。妈妈看到我这个创举,高兴地夸奖我:“我的儿子真棒。”我心里简直是乐开了花。
学会了做蛋糕这“技术”,心里甭提有多高兴了。