做蛋糕
今天,爸爸和妈妈都不在家,本来我很开心,因为我可以尽情的玩电脑了。 可是现在呢,我就不开心了,因为我好饿呀。我心想:饿了就睡一会,一觉睡起来就不饿了,可谁知道一觉睡起来还是很饿,我想了又想,吃什么呢,家里又没吃的了,就剩一些制作蛋糕的材料,我想:难道我要自己做蛋糕吗?唉,没办法了,做就做吧! 于是,我二话没说,说干就干。
我先拿出一个碗;再拿岀几个鸡蛋我把打碎以后放在碗里;再拿出搅拌的东西……最后放入烘焙箱里。看,一个美味的蛋糕就出炉了! 我品尝着自己做的蛋糕,心里很得意!
采草莓
今天,舅舅说要带我们去一个地方,我们问是什么地方?舅舅故作神秘地说:去了你们就知道了。我和表姐表弟都很迷惑。一路上我们都在猜,到哪儿呢?当车子停到几个大棚边时,我下了车。
只见大棚边的牌子上写着:“古泉草莓基地。”哦,原来舅舅是带我们来采草莓的。当我们走进大棚里,我看见大棚里种的全是草莓,有大的、小的、红的、青的,我们挑着又大又红的草莓采了起来。我还忍不住吃了一个。
真甜啊!我觉的比在街上卖的草莓好吃多了。我们采了一小篮子后,就开开心心的回家了。