感受作文【范文
亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出了多少心血和汗水,我永远也不会忘记你们对我的恩情。
平时我总是不听你们的话,把你们的话都当成耳旁风,现在向你们说一声:对不起!原谅我平时的任性妄为,原谅我经常和你们顶嘴,如今想想,真是令我后悔莫及呀!
感谢你们对我的养育之恩。我生病时,你们对我细心照料;我有不会做的难题时,你们会耐心地给我解答;我遇到困难和挫折时,你们总是在一旁默默地支持我前进爸爸妈妈,你们就像是一棵参天大树一样为我这弱小的小花儿遮风挡雨。
妈妈,每当我放学回家时,总能看到美味可口的饭菜摆在桌子上,当我走进房间时,您总是把我的房间收拾得干干净净,整整齐齐的。您常常教导我:我们要诚实、守信,珍惜现在的美好生活,好好学习,长大以后才会有文化。其实这比教我们做习题更重要,您的教导让我明白了该如何去做人,如何去珍惜时间!在此跟您说一声:妈妈,谢谢你!
亲爱的爸爸,您在我的心里和妈妈对我一样重要,你们也是我最喜欢的人。您是家里的顶梁柱,如果没有您的努力和汗水的话,也就没有今天我们家的和睦、安宁。您总是为了这个幸福美满的家而奔波忙碌,天还没亮,您就去上班了,晚上,每当我看见您精疲力竭的样子,心就像被一把刀子插了一样痛。
记得一个风雪交加的夜晚,我发高烧39.5度。爸爸已经很疲倦了,可还是二话不说,背着我飞奔到了医院。到了医院,爸爸背着我急忙找病房。过了一会儿,我吃了药,也打了针,就甜甜地进入了梦乡。当我醒来一看,咦,爸爸去哪了?我刚一开门想去找爸爸的时候,结果却和一个人撞了个满怀。我定神一看,原来是爸爸。只见爸爸拎着一袋我最喜欢吃的云吞,看着爸爸满头大汗,豆大的泪珠像断了线的珠子一样,不断往下落。
如果你问我爱在哪里?我会回答:爱在妈妈亲手做的饭菜里;爱在爸爸辛辛苦苦赚的钱里;爱在同学与你争吵过后,跟你说的对不起里爱其实无处不在,你只要善于去发现它,那么你就可以感受到爱的力量。
鸟儿感谢天空,因为天空让它自由自在地飞翔,鱼儿感谢大海,因为大海让它快活地游来游,花朵感谢胡园丁,因为园丁抚育它成长,我要感谢我的父母,因为是他们把我带到了这个生机勃勃、美丽的世界。