我学会了什么作文
在今天一堂作文课里。我学会了钉纽扣。我激动极了,因为以后我钮扣掉了再也不用妈妈补了。
老师让我们穿针引线。穿针引线当然是女孩子的拿手好戏,但是对我们男生说,那真是搬着梯子上天-――难上加能。开始穿线了,我拿捏着线头往针眼里塞,可那线头就像跟我作对似的,它怎么也不过去。我左手拿着针,右手握着线,放进嘴巴里舔了一舔,再往针眼穿。我像张飞穿针――大眼瞪小眼一样,睁一只眼闭一只眼。可它就像个顽皮的孩子,时而昂着头,时而耷拉着小脑袋呼呼大睡,就是不肯钻过针眼。我给自己打气:再来一次,这次一定会成功的。没想到我的“预言”还真灵,我果然成功了。哼哼!你小子还想跟本大爷玩?你还不够资格,姜还是老的辣。回去再修炼八九百年吧!我在线上打了个结。穿针引线的关卡,被我闯过去了。
“拦路虎”被我打趴下了,但是令我费尽心思的是这“拦路虎”的头儿了。这头儿当然是钉纽扣了。我拿出一块黑色的布和一枚纽扣,用左手把纽扣按在布上,右手拿起穿好线的针,先把针穿过布,接着再从扣子的小孔中穿过去,然后扣针穿过纽扣的另一个扣眼,又将针线在两个扣眼之间反反复复地穿过三四次。“啊!”我痛苦地喊着,原来穿最后一次的时候,我的手正按在要穿的孔上,手被针扎了。我忍着痛打了个结。
看着我的作品,我心中喜滋滋的,因为,我又学会了一种本领。