秋天的桂花树作文
虽然我没有蝴蝶姐姐艳丽的翅膀,没没有壁虎哥哥长长的尾巴,没有小鸟妹妹天生的金嗓子。我就是我,谁也代替不了,而我,就是一颗桂花树。
我住在一片草原上,自由自在,无忧无虑的,花妹妹和草弟弟一直陪伴着我,我一点也不寂寞。一阵微风迎面吹来,原来是风妹妹来找我玩了,她围着我转呀转,可见她多么开心啊!我连忙说:“好啦!好啦!别转了。”这时,她才停下来,她闻了闻我的花香,对我说:“桂花姐姐,你的花可真香,真迷人!”我笑笑,对她说:“是吗?”
不一会儿,兔婶婶来了,手里还提着一篮水果,她看见了我们,挥挥手,就像我们走来了,我高兴地对她说:“兔婶婶,您怎么来了?咦?手里还提着篮子。”她回答说:“这是我刚上山摘的水果,可新鲜了!正好你们都在,一起吃水果吧!”“嗯。”我们不约而同地说。我边吃边想:哇!这就是有朋友的感觉吗?真好。我笑了。
突然,“隆隆隆……”原来,雷公公又来演奏他多年未碰的大鼓了,雨娘娘听见了他的召唤,赶来帮他一起演奏了,“沙啦啦……”我们伸出舌头,品尝雨娘娘千里迢迢拿给我们的饮料,啊!真甘甜啊!没过多久,雷公公和雨娘娘演奏完了,都回家了,我仰望天空,天色已晚,风妹妹走了兔婶婶也回家了,花妹妹和草弟弟都打瞌睡了,一躺下便睡着了,我望了望,同他们一同睡了。
啊!有朋友的感觉真好,我愿一直当那棵有朋友的桂花树,友谊和亲情才是最伟大的力量!