今天上午,我在网上查资料的时候,无意中看到了一个小魔术,就决定要变给我的外公、外婆、妈妈和爸爸看。
我首先拿了一张白色的纸,把它撕成四片,又让外婆还有以及其他人看好以后,假装撒上一些魔粉,接着把黑纸摊开来,黑纸居然完好无损。外婆惊讶及了问: “这是怎么回事,刚刚我不是看到纸已经破了吗,怎么现在完完整整的呢?”我不紧不慢的说:“我来讲解一遍吧!”其实在变之前应该准备好两张一摸一样的纸,其中一张叠成正方形贴在另外一张纸一个直角的后面,一定要贴正不能贴到别处去,然后就可以变了。
假装撒魔粉是为了迷惑观众,然后把小方块从后面拉开,这样就看到了一张完完整整的纸。外婆还有其他人都恍然大悟:“噢,原来是这样。”“又问碎纸呢?”“在另一张的后面。”我会答。爸爸说:“发明这个魔术的人可真会动脑筋啊!”妈妈和爷爷都告诉我:“英华,你也应该多动动脑筋才行。”我说:“噢,知道了。”
我体会到了,只要动脑筋没有什么不会的难题,变魔术可真有意思啊!