风就像一位魔术师,它让整个世界变得神奇而美丽。
春天的风是轻柔的。它轻轻地吹拂着,河边的柳枝立刻探出无数个小脑袋,轻轻摇晃着,好奇地欣赏着岸边迷人的风光。春风轻轻地拂过大地,一阵细雨过后,小草宝宝吃得饱饱的,不停地生长着。它们望着充满生机的世界,好像在说:“你瞧,这世界多美呀!”
渐渐地,渐渐地,春风走了,夏天来到了。夏天的风是猛烈的,它呼呼地刮过,瞬间飞沙走石,暴雨倾盆,风儿借着雨势,把一棵棵参天大树连根拔起,狂风过后,地上一片狼藉。让人看着就胆战心惊。
盼望着,盼望着,凉爽的秋风终于来了。它开心地在田野上奔跑着,跳跃着,好像一个顽皮的孩子。它跑到哪儿,就把丰收和欢笑带到哪里。秋风吹来,瓜果飘香。农民伯伯看到这一幕,脸上不禁露出喜悦的笑容。你瞧,那红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,还有那甜蜜蜜的柿子……肯定能卖出一个好价钱。
当人们还沉浸在丰收的喜悦中时,冬爷爷不知不觉来到了。它全身穿着雪白的棉衣,对着大地猛地一吹,整个世界都穿上了一件洁白的棉袄。北风呼呼地刮着,寒风刺骨,人们都穿上了厚厚的棉衣,黑熊躲进了树洞里,鱼儿藏在了湖底,小动物们躲在地下再也不敢出来。北风“哈哈”大笑,得意地以为大家都怕它。可是小朋友们却一点也不在意,他们在雪地里快活地堆雪人、打雪仗,欢声笑语在雪地上空久久回荡。
风果然是一位神奇的魔术师,它让世界拥有生命,它让世界变得丰富多彩,我爱四季的风。