今天下午,常基业和皮文琪来我们家玩,在无聊的时候,皮文琪突然提出要打扑克,得到了我和常基业的一致认同,我拿出扑克就开始玩了。
我们首先决定打“斗地主”我们坐在地板上,我们将一张牌拿出来然后翻过来放好,做庄,然后就开始摸牌了,我们不断地抽,我意外发现我的牌特别好,都是连起来的。好事不能一直好下去,我抽到了那张牌,成为了地主,我们在摸了一会,只剩下最后三张牌了,我将牌拿起来往地上使劲一拍,我一看惊呆了,都不敢相信这是真的,这牌实在是太好了,大小王,和一张2,哈哈,这回我可有一张王牌了,我已经没有后顾之忧了,皮文琪还耍赖说我作弊,不过常基业到是劝他不要计较了,看他一副信心满满的样子,就让我来挫挫你两的锐气吧,我一开始就将一大堆的连牌打了出去,那真是一个爽呀!可是我一下就把老底都打出去了,能不能笑到最后,好像还有点问题,不管了,到时再随机应变,经过一段“生死决斗”之后,我只剩下大小王,对八,对二,和一张A,这时我想到了一个计划,我首先将大小王打出去,压住他们,然后再出对八,他们一定会打出其他对子,然后我再打出对二,他们都会要不起,我再将A已打出去,将大获全胜,我将牌一打出去,他们果然中计了,落进了我的圈套……
扑克牌虽然简单,但却很锻炼智力,还很具有趣味性,赶紧去试试吧。有机会,咱们切磋一下牌艺吧,不说了,我要快点去打扑克,打败常基业和皮文琪了,再见!
今天,我和王科亮玩打牌(小鲤鱼历险记),尽管这是一种很幼稚的游戏。我俩玩着,夏华来了,看我们在打牌,也积极的参加了游戏。后来又有几个小朋友参加了游戏,最精彩的是第四场,那次我和王科亮赢了。
首先,我们分组,我和王科亮一组,夏华和张博远一组,吴宗仁和夏维欣一组。
游戏开始了,我们各自出了一张牌,一齐翻,我出的是赖皮蛇,吃了两张龙虾,王科亮出的是美美,吃了一张阿酷,又被吴宗仁的龙虾吃掉了。
我再接再厉,第二次我出双面龟,吃了一张泡泡,王科亮出的是赖皮蛇,被张博远的泡泡吃了,我怕王科亮牌被他们赢光了,就给他一张美美,我们再来,我输了一张,王科亮赢了一张。不久,我只剩三张牌了,王科亮马上“支援”我了两张,真是“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候不到”啊!
不久,场上只有四个人了:我、吴宗仁、夏华、王科亮。只有我们这一组是完整的,其他的组队都被我们打得七零八落了。我出了一张牌,王科亮看我出龙虾,马上出了一张泡泡保护我,因为别人若是出赖皮蛇把我吃了,那王科亮的泡泡就把赖皮蛇吃了。我们一齐翻牌,哈哈,我的龙虾成了两张美美,王科亮安然无恙。接着,吴宗仁出了双面龟把我的泡泡吃了,王科亮的阿酷又把吴宗仁的双面龟吃了,夏华的美美又把王科亮的阿酷吃了。这一串连一串的,多有意思呀!
打牌不仅提高了我们的智力发展,又锻炼了我们的策略方针。