一双神奇的手作文【范文
温暖的味道,就是我躺在一片盛开这虞美人的山坡上,一阵暖风吹过,带来淡淡清香。打开记忆的匣子,一股暖涌上心头。
周三那天早上,无意中在小区门口看到的一幕不禁深深触动了我,仅仅是一双手,一瓶水……
那时,天还未全亮。月亮没来得及落幕,隐约露出一点白光,淡蓝色的天空伴着微风,整个世界还未醒来。我在晨跑的路上瑟瑟发抖,不经意瞄见常常在校园中遇到的清洁工,在弓着身扫着落叶。她正准备清理落叶堆,突然发现一个收废品的爷爷正在从他那个大布袋里掏出一个只剩一口水的矿泉水瓶,慢慢地拧开瓶盖,看了看已经被大风吹的冰凉的那一口水,顿了顿,把水瓶放到嘴边。
清洁工阿姨拿起了自己的保温杯,犹豫了一下,然后轻轻地拍了拍老爷爷的肩膀,指了指老爷爷手里的水瓶,又指了指自己的保温杯。接过杯子,将自己杯里还冒着热气的温水倒了一半进矿泉水瓶。水杯里的热气慢慢地浮上来,温暖了两位老人的脸,温暖了淡蓝色的天空,也温暖了我的心……
一双手,半瓶水,还有许多不起眼的事物,都洋溢着温暖的味道。那味道,就好像我躺在一片盛开着虞美人的山坡上,一阵微风吹过,带来淡淡清香,感化了世间万物……
在当今的社会上,特别是在适合奋斗的北京,我们总能听到各种抱怨的声音,抱怨上司不近人情,抱怨老师作业太多,抱怨努力没有回报,抱怨生活不如人意。但事实上,这个世界真的很美好。真的,非常美好……