今天我和妈妈、舅妈和姐姐一起去了三仓。
主要是给我办身份证,姐姐也想办身份证,所以大家就一起去了三仓。
到了三仓派出所后,我和姐姐拿着各自的户口本进了办身份证的地方。
姐姐是第一个照相的,我是第二个,照完后不仅要按指纹,还要与家属再照一张照片,拍完后,一位阿姨打印了两张纸,说:“下个星期一下午,去东台拿身份证,记住!一定要把这两张纸带过去,否则,你就拿不到。”
出来时,已经快接近中午了,我们去了超市,买了两杯果汁,还买了些零食;还去看一家叫“卡哇伊”的店,在那里买了几根扎头发的皮筋,我和姐姐各买了一支黑圆珠笔。
之后,我们去了一家饭店吃了一顿美味的午餐:我和妈妈一人一盘扬州炒饭,姐姐和舅妈一人一碗鸭血粉丝,我要了一杯柠檬柚子汁,姐姐要了一杯荔枝柚子汁,另外,每人一根肉串、两根火腿肠。哎,不愧是大吃货,一下子点了那么多菜!
接着我们去了一家服装店,买了几件衣服,又去了鞋店,舅妈买了一双鞋子:然后又去了水果店,买了一个香瓜和两个又大又黄的“丑橘”,还请店主把香瓜切成一小块,不过,在路上就被我和姐姐吃光了。
最后,我们去了兰址村的草莓采摘园。
那里的草莓又大又红,因为气温很高,所以,在外面的时候,大家就把外套脱了,大概在大棚里的温度本来就很热吧。
进到与平常见到的不一样的像房子的棚子里,就见到一位亲切的阿姨,太对我们说:“如果你们想摘草莓的话,得要给钱,但不是现在给,是等你们采好了,再给钱的,也可以吃。”说完,我和姐姐一人呢拎着一个篮子与妈妈和舅妈一起去采草莓了。
越往深处走,见到的草莓就越好,经过一番评价后,大家就开始采草莓了。
我还以为篮子也会给我们,原来到最后,人家还要把草莓放进塑料盒子里带回家呀!
在回去的路上,我看见了一幅可怕的画面:在路边两个三轮车撞起来了,一个三轮车翻到沟里,一个人的头流着鲜艳的血,而且是一个老头,样子像疼得哭出来一样,但过路人只是看一眼就走了,真无情!
知道现在,快乐与可怕的画面一直出现在我眼前。