小学作文我的爱好
从上小学之前,学会写字就是我们的一项必要课程。
一开始,我什么字都不认识。看着纸上那些密密麻麻的字符,感觉像是在看天书。
妈妈于是抓住我的手。先是拿笔:中指和拇指固定住笔,食指负责控制;再来要写字:平平的一横——这是“一”,下面再加一横——“二”。“那么三横呢?”妈妈笑着考我,“三!”我大叫,并且自作聪明地认为“四”就理应有四横,“五”则有五横。“小傻瓜,中国的汉字博大精深,可没这么肤浅哦!”妈妈抓住我握笔的手,一笔一划地教起我写一到十的数字……
上了小学,才发现汉字比我想象的更加神奇。
一个个的方块字,都有自己不同的意思,它们以各种顺序排在一起,组成了一个个形象的词组、一句句生动的话语。
流水声“潺潺”,敲门声“呯呯”,水滴落下时“滴嗒”,初生起的太阳会像“一枚嫩红的鸡蛋黄”,一切都那么的奇妙,汉字让我心生敬畏。
汉字,是中华文化的瑰宝,是几千年间人民智慧的体现。只有好好掌握了汉字,才能骄傲地说:“我是中国人!”
一个个汉字精灵,可以通过不同的排列组成许多有趣的句子,它给人以美的体验。读着这些句子,脑海里会涌出各种美的画面。比喻、排比、夸张,这些修辞,使文章变得灵动,使书籍变得亲切无比。
汉字,你值得去研究,你使生活变得美妙,我爱你!