下午,我带这满身的疲倦回到家。一放下书包,全身便都瘫在了床上。接着,我摸到了一个硬硬的小东西,起身一看,发现是一个按钮。“奇怪,我在这儿住了那么久,从来都没有发现这个按钮,今天怎么……难道是其它世界里的人不小心留下来的?这个按钮可以打开通往人鱼王国或是美丽的太空的大门……”我一边遐想这,一边伸出手去按那个按钮。就在我按下去的瞬间,脚边出现了一个黑洞。我还来不及惊讶,就被一阵怪风吸了进去。我睁开眼睛,发现所在之地跟我之前的想象截然不同,是一个伸手不见五指的鬼屋。周围阴森森的,而且除了我以外,似乎没有任何生物。我不禁毛骨悚然。我缓慢地挪动着双脚,但每挪一步,都觉得身后有许多鬼魂跟着我。一阵阵阴风不断地从我耳边吹过,四周安静的连自己的心跳声都能听得见。我隐隐约约地摸到了一扇门,于是就提心吊胆地推开门走了进去。一片刺眼的亮光让我睁不开双眼,定睛一看,四周悬挂这十几只燃烧的火把,把房间照得亮堂堂的。我松了一口气,继续往里走,只见房间里到处都是棺材。突然,身后传来一个苍老的声音:“欢迎来到我的家。”我一惊,回头一看,一个木乃伊正向我走来。我吓得说不出话,拔腿就跑。不知不觉跑到了楼顶,往前一看,这哪是楼顶,明明就是悬崖边。回过身看着步步逼近的木乃伊,心想:说不定跳下悬崖会有什么奇迹出现。于是我紧闭双眼,跳下了悬崖。我渐渐地苏醒过来,发现自己正躺在草原上。蔚蓝的天空中飘着悠悠的白云。我翻了翻身。只见绿茵茵的草原上,成群的牛、羊悠闲地吃草,许多马儿欢快地奔跑这。四周围着连绵不绝的小山丘。一切都是那么的诗情画意,令我陶醉其中。我趴在草原上静静地欣赏着这迷人的风景,刚才的一切早久已经抛到九霄云外去了。当我正准备起身的时候,脚却被一只手抓住了。我转身一看,是一个披头散发,衣服上沾满血迹的小女孩。小女孩有一个娇嫩的声音说:“姐姐,陪我玩好吗?”“谁要陪你玩啊!”我用颤抖的声音回答。“是吗?”她恶狠狠地说,并抬起了那脸上没有五官的头。霎那间,天上乌云密布,那些牛、羊、马也都变成了半透明的幽灵,飘来飘去,还伴随这“呜——呜——”声。四周是令人恐怖的狂风和昏暗。我双腿发软,卷曲着身体,大声叫唤:“救命啊!”……
我惊醒过来,只听见妈妈说:“跟你说过多少遍了,睡觉的时候要盖被子……”我看看周围,发现自己在家里,之前的按钮也不见了,一时间搞不清到底是怎么回事。不过,我知道我终于回到现实世界了……